Квартира Шнура в Санкт-Петербурге

3 October 2019
57k full reads
1 min.
64k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Интерьер квартиры не «кричит» об эпатажном образе своего хозяина. Наоборот, квартиры оформлена в спокойных тонах и сдержанных стилях. Хотя частые детали все-таки напоминают характер фронт-мена группировки Ленинград.

Сергей Шнуров - фронт-мен группировки Ленинград
Сергей Шнуров - фронт-мен группировки Ленинград

Сергей Шнуров владеет роскошной 7-комнатной квартирой на набережной Крюкова канала. Здание само по себе обладает историей, ведь это знаменитый доходный дом Веге. Как истинный петербуржец Шнур не мог не приобрести в нем жилище. Парадный вход здания оформлен аркой с фигурами Атлантов.

Читайте еще наши статьи

ТОП-5 ошибок при укладке ламината
Посуда, которая не будет пылиться на полке!
Особенности квартиры Моники из «Друзей», которые вы могли не заметить
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Парадный вход доходного дома Веге
Парадный вход доходного дома Веге

Что же скрывает в себе квартира шоумена?

Стилистика всего интерьера квартиры напоминает Прованс. Это светлая отделка, природные оттенки мебели и декора, дерево. Вот и в гостиной Шнурова есть вся атрибутика провансальского интерьера. Это просторное помещение обставлено винтажной мебелью и предметами искусства. Взгляните на чудные колонны с мартышками.

Декоративная колонна с мартышкой
Декоративная колонна с мартышкой

У артиста множество книг. Они хранятся в деревянных шкафах со стеклянными дверцами. За уют в комнате отвечает камин, хотя, скорее всего, это искусная имитация камина. Сам Шнур говорит, что «камин почти всегда не работает». Хотя интерьер он дополняет превосходно.

В углу, в отличие от многих квартир знаменитостей, не стоит рояль. Шнуров заменил его на контрабас. Удивительный инструмент, который гармонично выглядит в интерьере и не дает забыть, что хозяин квартиры неординарный артист.

Гостиная звезды,  контрабас в углу и шкаф с книгами
Гостиная звезды, контрабас в углу и шкаф с книгами

Идем в столовую. Здесь тоже есть камин, который, по словам Шнура, «почти никогда не работает». Взгляните на потрясающую плитку на полу. Сочетание черного и белого с «цветочными» мотивами дополняют стиль Прованса. А на фоне напольного покрытия гармонично выглядит мебель: деревянный журнальный столик и серое мягкое кресло.

Зона у камина с деревянным столиком и креслом
Зона у камина с деревянным столиком и креслом

Стоит отметить окна в квартире. Было бы кощунством установить пластиковые окна в таком историческом здании. Сергей того же мнения по этому вопросу, так что рамы он оставил деревянными.

Деревянные окна в квартире
Деревянные окна в квартире

Как вам интерьер Шнура? Ожидание совпало с реальностью? Честно признаться, мы рассчитывали увидеть брутальный интерьер и яркие современные акценты. В итоге, квартира оказалась куда более сдержанной и уютной.

03.10.2019 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте еще наши статьи

Интерьер Титаника: трагедия и роскошь
Функциональный минимализм: обзор интерьера Жемчужина нашего портфолио - квартира в классическом стиле
Интерьерный гипермаркет: где и что покупать?