Раковина из бетона – лучшее решение для ванной комнаты?

199 full reads
321 story viewUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Бетон – универсальный материал. Из него делают абсолютно все, в том числе и раковины. Ну а преимуществ у таких моделей гораздо больше, чем у морально устаревшей керамики.

Преимущества бетона неоспоримы: он долговечен при правильном использовании, выглядит стильно, может быть основой абсолютно любой формы изделия, не теряет цвет из-за особой технологии замешивания пигмента. Мы расскажем и про особенности ухода, которые многим покажутся даже слишком рутинными.

Все же. Мы рекомендуем рассмотреть раковину из бетона как главного претендента для вашей ванной комнаты. За бетоном будущее, однозначно!

Накладная раковина из бетона
Накладная раковина из бетона
Накладная раковина из бетона

Уход за бетонной раковиной

Рутина заключается в том, что не каждое средство подойдет для чистки изделия. Скажем, точно стоит исключить абразивные губки и щетки. Они могут повредить защитный гидрофобный слой раковины, что приведет к повреждению изделия. Раковину покрывают плотным двухкомпонентным и износостойким лаком, который не так просто повредить. Все же, имейте ввиду, что ничто не вечно и лучше не рисковать.

Читайте еще наши статьи

Эра маленьких домов и квартир: чем меньше, тем лучше и дешевле Самый уютный голливудский дом Эштону Кутчера и Милы Кунис Жизнь в контейнере: доступное жилье без ущерба комфорту
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Также не стоит использовать кислотные или щелочные средства для мытья. Агрессивная химия (сюда же отнесем попадание жидкости на основе ацетона и отбеливатели) пагубно сказывается на водоотталкивающих свойствах бетона и верхнего покрытия. В магазине купите средство для ухода за натуральным камнем – эти средства идеально подойдут для ухода за бетонной раковиной.

Раковина и столешница из бетона в необычной форме
Раковина и столешница из бетона в необычной форме
Раковина и столешница из бетона в необычной форме

Особенности раковин из бетона

Бетон – уникальный материал, который может принимать любые формы, любую жесткость, оттенок. Любая раковина из бетона в среднем ценовом сегменте и дороже – это всегда чистый бетон без лишних примесей. Разумеется, большинство производителей делают ставку на уникальность изделий, ведь бетон отливают вручную, так же, как и обрабатывают форму и поверхность раковин тоже.

Так что, ваша раковина будет уникальной, как ни крути!

Раковины могут быть пористыми и полностью гладкими. Это важный эстетический момент, который нужно учитывать во время покупки. Заранее продумайте этот момент: какой внешний вид должен быть у вашей раковины.

  • Поры бетонной раковины – это особая эстетика, проявляющаяся со временем литья изделия. Крупные поры видны глазу и создают некоторую особенность как раковины в целом, так и всего помещения комнаты;
  • Гладкое изделие тоже имеет поры, просто они небольшие (размер пор зависит от формы раковины) и незаметные.

На наш вкус, поры – это признак материала, поэтому должен присутствовать на изделии. Это та особенность, которую невозможно создать вручную, она проявляется самостоятельно, хаотично и эстетично!

Текстура бетона с крупными и мелкими порами
Текстура бетона с крупными и мелкими порами
Текстура бетона с крупными и мелкими порами

Раковины из бетона никогда не окрашиваются поверх материала. Пигмент добавляют в смесь для отлива, тщательно смешивают в сухом виде и уже потом занимаются литьем. По итогу, бетон приобретает единый и крайне фактурный цвет. Пигмент будет характерным и уникальным за счет неравномерного распределения по поверхности. Эта неравномерность – признак самого материала, который в своем природном оттенке тоже будет выглядеть уникально.

К слову, повторить такой эффект в керамике невозможно!

О чем это говорит? О стойкости цвета и 100% защищенности изделия от выцветания, изменения или появления подтеков. Пигмент – это функциональная и эстетическая составляющая часть бетонных раковин, так что оттенок можно выбрать любой и не бояться за его состояние с течением времени.

Раковина из бетона в форме золотого сечения
Раковина из бетона в форме золотого сечения
Раковина из бетона в форме золотого сечения

Бетон – материал пластичный, так что раковины можно отливать сколь угодно разных форм и размеров. Кроме того, можно создать свой необычный дизайн, например, форму золотого сечения, сужающегося к сливу. Или узкий и вытянутый слив сбоку раковины.

Мы стараемся и создаем практичные интерьеры. Больше идей по эргономичному оформлению ванной комнаты можно найти по ссылке!

В общем, вариантов полно, а ограничены вы лишь своей фантазией!

Ну и что тут говорить: если захотите, мастера отольют вам раковину со столешницей единым полотном и без единого стыка!

Бетон – уникален своим обширным спектром применения. Материал легко подстроить под любую комнату в квартире, под любые условия эксплуатации и назначения. Кроме того, обширные возможности по дизайну делают бетон тем материалом, у которого почти нет аналогов в своем ценовом сегменте!

Рекомендуем оценить вариант установки раковины из бетона. Хотя бы зайдите в магазин, где такие есть и взгляните, пощупайте. Бетон, кстати, очень приятный наощупь! А там уже решите, подойдет вам такая раковина или нет!

20.08.2021 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами.