Ремонт однушки: ЖК Три ветра

4,8k full reads
8k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы убеждены, что даже в небольшой квартире может быть продуманный и невероятно комфортный интерьер! Сегодня мы расскажем о нашем проекте в Санкт-Петербурге: квартира в 39 кв. м. с длинным коридором.

Интерьер кухни
Интерьер кухни
Интерьер кухни

Холл и коридор

В квартире проживают двое человек, так что было важно продумать удобное и комфортное распределение площади поровну! Первое, о чем хочется сказать — это организация пространства в коридоре.

Читайте еще наши статьи

Где живет Дмитрий Маликов?
Товары для хранения с Алиэкспресс
Как добавить интерьеру дерзости?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Помещение само по себе было не совсем удачно продумано застройщиком. Из 39 кв. м. квартиры сразу 10 отведены именно длинному и узкому коридору. Заказчики не хотели делать перепланировку, так что нам пришлось тщательно продумать эргономику этого помещения.

Конечно же, мы «сгладили углы» и общее впечатление от неудачной планировки с помощью организации сразу двух гардеробных по обе стороны коридора. Они получились весьма вместительными!

Один из гардеробов в холле

Здесь же, рядом с одной из гардеробных, разместили электрощит внутреннего монтажа. Кстати, всю электропроводку в квартире мы заменили на новую! Такой щит не только позволяет централизовано управлять электрикой в квартире, но и интерьер дополняет своим современным внешним видом.

Всю входную зону мы оформили специальной конфигурацией потолка. Саму поверхность оформили полиуретаном, а по периметру установили точечные светильники. Получилось отличное оформление и световое зонирование в коридоре. Кстати, именно разные сценарии освещения позволили визуально сделать слишком длинный коридор более камерным и уютным.

Гардеробная и электрощит
Гардеробная и электрощит
Гардеробная и электрощит

Кухня

Просторное помещение со всеми атрибутами современного образа жизни и продуктивной готовки. Кухня разделена на два пространства: рабочая поверхность и обеденная зона. Распределение площади классическое, поэтому весьма органично выглядит.

Оформление в кухне выполнено в двух цветах. Основу составил белый цвет, а в дополнение к нему мы выбрали гамму бежевых оттенков: светлый и темный. В рабочей зоне кухни два цвета распределяются с акцентом на более темный. Именно бежевый оттенок с деревянной фактурой оформляет визуальный центр. Белым цветом оформлена вся остальная поверхность гарнитура, включая встроенную технику и фартук. Кстати, фартук мы сделали из закаленного стекла белого цвета. Прочный и безопасный материал, легко моется и крайне выгодно выглядит!

Кухня, встраиваемая техника
Кухня, встраиваемая техника
Кухня, встраиваемая техника

Обратите внимание на то, что кухонный гарнитур занимает всю высоту стены, от пола до потолка. Это позволило задействовать в хранении буквально каждый сантиметр площади. В небольших квартирах такое решение крайне уместно!

Конечно же, мы воспользовались собственными рекомендациями по оформлению кухни и разместили подвесные шкафы по горизонтали, но в два ряда. Так нижние шкафы предназначены для предметов первой необходимости, а в верхних можно хранить праздничные сервизы. Они еще и функционально отличаются по цвету, так что не перепутаешь.

Обеденная зона оформлена в более темных тонах, хотя столешница стола повторяет белую поверхность фасадов кухни. За диваном акцентная стена окрашена в бежевый цвет. Это сделано специально для того, чтобы создать камерное и уютное пространство для приема пищи.

Цвет стены, дивана и штор на окнах выдержаны в единой гамме. Оттенки лишь слегка отличаются: светлая стена, темные шторы и средне-светлый цвет дивана. Так создается объемное оформление зоны, которая не выглядит скучно!

Интерьер кухни подобран так, чтобы на фоне единой цветовой гаммы присутствовала игра фактур и текстур.

Разумеется, невозможно было обойтись без решений по зонированию. Так как площадь не совсем позволяет «разгуляться», зонирование мы сделали световое и с применением конфигурации потолка. В обеденной зоне мы смонтировали закарнизную подсветку, создающую рассеянное освещение.

Мебель в кухне
Мебель в кухне
Мебель в кухне

Рабочая зона кухни освещена точечными светильниками по периметру потолка рядом с фасадами.

Потолок в кухне
Потолок в кухне
Потолок в кухне

Отдельно хочется отметить смеситель. Мы установили модель с функцией подачи чистой питьевой воды, что весьма полезно в условиях городской жизни.

Смеситель с подачей питьевой воды
Смеситель с подачей питьевой воды
Смеситель с подачей питьевой воды

Спальня

Дизайн спальни повторяет стилистику кухни. Здесь присутствует световое зонирование и различные конфигурации потолка в функциональных зонах помещения. Стена за диваном, она же акцентная, оформлена с помощью закарнизной подсветки.

При входе в комнату весьма удачно расположилась рабочая зона. Любопытный факт: застройщик крайне неудачно расположил часть колонны. Демонтировать ее невозможно, так что пришлось выкручиваться. Благодаря ей мы создали в рабочей зоне нишу для хранения.

Мебель в спальне
Мебель в спальне
Мебель в спальне

Столешница установлена вплоть до самой стены, так что в образовавшейся нише вполне можно хранить какие-либо вещи. В дополнение к поверхности мы продумали подвесные шкафы и полки.

Конечно же, в рабочей зоне важно освещение, так что на потолке установлены точечные светильники.

Конвектор
Конвектор
Конвектор

Застройщик предусмотрел конструктивное и правильное решение для размещения радиатора. Так как в спальне панорамные окна, в полу установлен внутрипольный конвектор. Но это не единственный «сюрприз» от застройщика. Еще одни, уже неприятный, затронул углы в квартире. Здесь нет ни одного угла в 90 градусов, так что нам самостоятельно пришлось монтировать гипсокартонные конструкции и штукатурить их. Иначе было бы невозможно установить правильную мебель.

Диван и системы хранения
Диван и системы хранения
Диван и системы хранения

Для полного удобства мы самостоятельно сконструировали всю корпусную мебель в квартире. Во всех шкафах механизм открытия «тип-он». Это позволило полностью отказаться от использования ручек! На дверь достаточно слегка нажать, и она откроется.

Ванная комната

Оформление совмещенного санузла выдержано в серо-бежевых тонах. Общая отделка нейтральная и только в нишах выложена контрастная плитка в стиле «эклектика».

Ниша с эклектичной плиткой
Ниша с эклектичной плиткой
Ниша с эклектичной плиткой

В отделке мы использовали белую глянцевую фактуру и керамогранит, повторяющий напольное покрытие. Так получились два основных оттенка, объединяющих пространство.

Говоря о ванной комнате, нельзя не сказать и об организации инженерных коммуникаций. Их надежно и эргономично мы спрятали в ревизионный люк. Он открывается легких нажатием и также легко закрывается. Кстати, внутри люка можно заметить и всевозможные системы по очистке воды и современные решения: защита от протечек фильтры грубой и тонкой очистки.

Оформление ванной
Оформление ванной
Оформление ванной

Общая стоимость ремонта составила 3 156 000 рублей. Сюда включены черновые и чистовые материалы, работа и производство мебели. В целом, интерьер получился весьма комфортным и продуманным. Здесь много света и воздуха, несмотря на небольшую площадь. Мы надеемся, что вам эта квартира понравилась!

Хотели бы себе такой интерьер?

07.04.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Как обучается дизайнер интерьера?
Что говорит темперамент о вашем интерьере?
Многофункциональная гостиная-спальня
Выбираем постеры для декора