Украшаем квартиру на новый год: стили рустик и кантри

23 December 2020
440 full reads
50 sec.
661 story viewUnique page visitors
440 read the story to the endThat's 67% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вы наверняка уже начали задумываться о том, в каком стиле украсить квартиру. Новый год в этом году совершенно особенный, так что к декору помещений стоит подойти с высшей долей внимательности. Кстати, в этом году нашлись и два фаворита среди стилей интерьера, наиболее подходящие для встречи Нового Года.

Сегодня мы обсудим, как задействовать кантри и рустик, чтобы было красиво, комфортно, и чтобы атмосфера была особенная.

Новогодний интерьер в стиле рустик
Новогодний интерьер в стиле рустик

Стили рустик и кантри чем-то даже похожи. В их основе лежит этакая деревенская атмосфера. В целом, в декоре будем использовать натуральное дерево, шишки, джутовые материалы и ротанг.

Главный элемент Нового Года – ель – будем украшать необычными шариками. В этом году на елку стоит вешать причудливые игрушки, деревянные украшения по тематике праздника (елочки, звезды, подарки, подарочные носки).

Читайте еще наши статьи

Как нестандартно оформить стены?
Обзор скромного и семейного дома Эвелины Бледанс 7 лучших дизайнов ванной комнаты с душевой
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Как вариант, на елку можно повесить настоящие конфеты, как самостоятельные, так и небольшие наборы в прозрачных коробочках или шариках. Удачное решение и оригинальное.

Праздничные носки над камином
Праздничные носки над камином

Различные световые гирлянды на елке лучше выбрать небольшие. Сейчас огромной популярностью пользуются гирлянды из светодиодов на леске. Тонкая леска не будет видна на ветках, и они будут подсвечены как бы изнутри.

Притом, ель будет выглядеть невероятно роскошно и волшебно.

Гирлянда с светодиодами на леске
Гирлянда с светодиодами на леске

Используем главные атрибуты кантри и рустик

Разумеется, это натуральное дерево. В этом году его должно быть много. Кстати, саму ель можно выбрать и искусственную, а вот самостоятельный декор помещений лучше всего будет смотреться натуральный.

К примеру, леской со светодиодами можно обвить букет из веток деревьев и поставить в вазу. Такой букет станет хорошим элементом декора и праздничной подсветки. Установите вазу на подоконник у окна.

Если говорить о непосредственно праздничной сервировке стола, то здесь дерево тоже сгодиться. Прикупите подставки под горячее из слэба дерева (но только натурального и с кольцами). Одну из них (крупную) можно использовать для украшения стола. Поставьте на слэб несколько свечей разного размера, украсьте подставку еловыми ветками или зимними ягодами (а лучше и тем и другим). Из ягод отлично подходят красные плоды: клюква, барбарис, калина или полезная и ярко-желтая облепиха.

Праздничная сервировка стола
Праздничная сервировка стола

Также на столе важно сервировать каждое отдельное место для гостей. Разумеется, в этом помогут специальные сервировочные салфетки. В рамках стилей кантри и рустик это могут быть салфетки из ротанга, джута. Рекомендуем выбирать круглые и с плетением.

Украшение стола шишками
Украшение стола шишками

Украсьте стены и шкафы с помощью гирлянд-еловых веток. Такие можно купить в любом интерьерном супер или гипермаркете, типа Леруа Мерлен или ОБИ и ИКЕА. Есть варианты крупные, а есть и относительно небольшие.

Такую гирлянду стоит украсить огоньками и шишками. Самый лучший и удачный декор для Нового Года 2021. Такой незатейливый и природный декор превосходно вписывается в концепцию стилей кантри и рустик. А еще, процесс подготовки к празднику станет настоящим досугом для всей семьи.

Рекомендуем выбраться загород и вручную собрать шишки и ветки для декора. Во-первых, это активный вид отдыха, можно приготовить шашлыки или покататься на санках или лыжах. Во-вторых, Новый Год – семейный праздник, а такое времяпрепровождение, однозначно, сыграет на сближение членов семьи.

Свечи с новогодним декором
Свечи с новогодним декором

Последний штрих

Не ставьте обычные белые свечи для декора. Да, покупать стоит именно такие белые классические свечи крупных размеров, но вот без декора их оставлять не стоит.

Обустройте уютную зону около ели со свечами. Можно купить один-два декоративных фонаря-подсвечников. Такие дешевле всего продаются в ИКЕА. Уже в них ставьте свечи.

Второй вариант – вручную украсить свечи подручными средствами. Например, обтянуть свечи джутом или шпагатом, добавить палочки корицы и сушеный апельсин. Кстати, отличный способ задействовать в процессе всех членов семьи!

Подсвечник-фонарь со свечами
Подсвечник-фонарь со свечами

Ну и не забывайте про места для подарков. Под елкой их оставлять уже как-то неинтересно, а вот в рождественских носках – оригинально. В идеале, лучше сшить такие носки самостоятельно, но можно купить и в магазине.

Праздничный декор в этом году – это максимально семейный процесс. От украшения елки до сбора украшений в лесу и в магазинах. Мы рады, что обстоятельства сложились именно так, что в 2021 году Новый Год действительно станет семейным праздником и большинство людей будут встречать его в кругу семьи. Желаем вам приятного праздника и продуктивного подготовительного шопинга!

23.12.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

5 способов быстро организовать дополнительные спальные места
Законно ли делать санузел больше? В каких укромных местах прячется плесень? Реально ли сделать интерьер на 10 лет вперед?