Как правильно расставить технику на кухне. Часть 3.

В первой и второй части мы рассмотрели расположение основной кухонной техники на кухне. Теперь рассмотрим "мокрую" зону.

Стиральная и посудомоечная машины

Они должны стоять в непосредственной близости от мойки, так как нам необходимы водные коммуникации. Пожалуй на этом можно было бы и закончить, но стоит добавить пару нюансов:

  • Под мойкой необходимо предусмотреть пространство для подключения 4 дополнительных шлангов. 2 шланга подают воду в машинки, 2 выводят воду из машинок — если своими словами. Не допускайте излишней "закрученности" шлангов. Если в комплекте шли 5 метровые шланги, почитайте как их укоротить. Чем меньше изгибов, тем надежнее.
  • Слив стиральной и посудомоечных машинок лучше всего подключить напрямую в канализацию для этого необходимо установить переходник на канализационную трубу. Так же слив организуют посредством сифона. Вот тут подробнее про сифоны.
  • Для подключения машин следует использовать отдельную розетку.
  • Не забудьте про то, что стиральная машинка, в режиме сушки — бешено трясется. Установите её так, чтобы было пространство для "хода". То же относится и к посудомоечной машине — но в меньшей степени.

Подписывайтесь на канал. Спасибо.