Напольные покрытия. Краткое, но очень красочное описание

Всем привет. Сегодня расскажу о видах напольных покрытий. Если вы в данный момент не знаете какой материал уложить на пол — читайте далее. Своими словами (картинки присутствуют).

Линолеум

Линолеум имеет собственную градацию по количеству слоев, толщине, наличию основы. Существуют бытовой, полукоммерческий и коммерческий виды. В соответствии с критерием помещения следует обращать внимание на класс линолеума, тогда он довольно долго будет служить. На кухню — лучше брать самый толстый и крутой линолеум.

Мармолеум

По сути это подвид линолеума. Только более натуральный (в состав входят хвойные и даже пробковые породы дерева), а от того экологически чистый и нетоксичный. Славится своей большей устойчивостью к физическим повреждениям, чем предыдущий товарищ. Мармолеум — линолеум для обеспеченных :)

Ковролин

Ковролин — это многослойный материал — первичная основа, затем закрепляющий слой, вторичная основа и сам ворс. Про каждый слой писать не буду, но суть такова: материал дешевый, обеспечивает хорошую звуко и теплоизоляцию в квартире. Бывает любых размеров, его просто уложить на пол. Единственное, он не слишком прочный, со временем может расклеиться по слоям + его реально неудобно чистить. Если у вас есть выходной специально под чистку ковролина — это ваш выбор.

Ламинат

Самый наверное популярный материал среди населения земного шара. Что про него можно рассказать? Это изделие из слоев, где первый слой — толстая бумага, пропитанная смолой и парафином. Далее идёт древесная волокнистая плита, название которой ХДФ или HDF. Затем завершающий слой или пленки или бумаги, который формирует внешний вид изделия. Хороший, дешевый материал. Бывает от 6 до 12 мм толщиной. Чем толще, тем, соответственно прочнее ламинат. P.S. Не берите темный ламинат на всю квартиру. Замучаетесь его натирать и мыть. Личный опыт.

ПВХ-Ламинат

Относительно новый вид ламината на нашем рынке. Вместо ХДФ, как у ламината — этот материал содержит сочетание поливинилхлорида (ПВХ) и кварцевой крошки. Что обеспечивает прочность и повышенную термостойкость. Первым слоем идёт армированный стеклохолст, затем уже идут несколько слоев различных виниловых материалов, обеспечивающих и красоту и защиту.

Паркетная доска

Паркетная доска — это полностью натуральный материал. Теплый, ламповый, деревянный. Суть доски заключается в том, что она состоит из нескольких пород дерева, скрепленных специальным способом. Хороший, дорогой материал. За ним нужен уход, как и за любым видом деревянных изделий. Существует еще примерно тьма разновидностей, вроде инженерной доски, но это от лукавого :)

Пробковый паркет

Натуральный, в следствие чего дорогой материал. Изготавливается из нескольких видов обработанного пробкового дерева. Так же как и ламинат "слоистый". Основное преимущество, помимо его натуральности, является "плавающая" поверхность. Своими словами — если ножка дивана помяла пробковое покрытие, а диван убрали — ямка сама выравняется через небольшой промежуток времени.

Керамогранит

Про него известно многое, он постоянно на слуху. Рекомендуется укладывать в санузлах, на кухне и в прихожей. Прочный, красивый, недорогой. Но плитка по сути. Поэтому и монтаж дороже и профессионализм рабочих должен быть на уровне.

Наливной пол

Это жидкий компаунд (полимерная смола) тонкослойного нанесения на основе синтетических эластомеров (резина). После полимеризации образуется бесшовное покрытие с высокой степенью устойчивости к истиранию, ударам, воздействию воды и химии. Красивое дорогое покрытие. Но быстрое в монтаже. Наливать такие полы следует в квартире, где постоянная комфортная температура.

Всем пятничных котиков. Подписывайтесь на мой удобный канал.