Опасны ли для здоровья натяжные потолки?

Это самое популярное заблуждение! Конечно, опасения потребителей обоснованы: натяжные потолки, как тканевые, так и пленочные, изготавливаются из искусственных материалов.

Несмотря на такие опасения — в домах всё же лежат: линолеум, пластиковые окна, синтетическая одежда, уплотнители в холодильниках, пищевой пластик, даже детские игрушки и зубные щетки – все это изготовлено из поливинилхлорида (ПВХ).

У компаний по натяжным потолкам лучше всего требовать соответствующие сертификаты. Стоит обратить внимание на то, что, например, экологическое законодательство в странах Европы намного строже, чем у Китая. Намёк на выбор :)

Что безопаснее ткань или пленка? Если вы думаете, что тканевые потолки изготавливаются из натуральных материалов, то очень заблуждаетесь. Их производят из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Отличить безопасные материалы очень просто по наличию сертификатов. У хороших компаний, они есть.

На самом деле всё очень просто. У вас установлены пластиковые окна? 99% установлены — а ведь когда то производители бились за доверие в плане экологичности. Теперь все им верят. Очередь за потолками!

Всем спасибо. Читайте больше хороших материалов

Про пластиковые окна

Про фасады

Лайфхаки