Про стеклопакеты просто и легко

30.03.2018

Пластиковые окна — далеко не новинка в нашем веке. Уже давно перестали строить дома, используя деревянные рамы. Они надёжны, экологичны, долговечны и просто эстетически красивы. Современное жилье невозможно без пластиковых окон. В этом даже убеждаться не приходится.

Про стеклопакеты можно расписывать часами, а дискутировать еще дольше. Давайте начнем с малого. В чем отличие 1-2-3 камерных стеклопакетов? Что это значит вообще?

Понятие камерности — количество воздушных камер внутри стеклопакета. Они влияют на шумо и теплоизоляцию. Условно так — чем их больше — тем теплее и тише.

Однокамерные

Воздушная камера в изделии всего одна. Толщина всего стеклопакета 24 мм, из них по 4 мм сами стекла, а остальное это рамка. Такой тип окна хорошо использовать в изначально холодных помещениях — балкон, веранда, крыльцо. Это самый дешевый вид остекления, в рамках установки пластиковых окон.

Двухкамерные

Как видно на иллюстрации выше — содержит в себе две воздушные камеры, что обеспечивает тепло и подавление шума на 30-40% больше, нежели в однокамерных окнах. Такой вид стеклопакетов пользуется наибольшей популярностью, как за счет своей средней цены, так и по соотношению качества. Имеет ширину 32 мм, где 3 стекла по 4 мм, а все остальное 2 рамки, одна шире, другая тоньше — 8 мм и 12 мм соответственно.

Трехкамерные

Самый теплый и толстый вид остекления. Дороже и толще первых двух. Является "ходовым" остеклением в северных районах страны. Содержит, как видно из названия 3 воздушные камеры.

Так же существуют и более многокамерные стеклопакеты. Но используют их уже в арктических широтах. Если вам предлагают, к примеру, в Москве установить пятикамерный стеклопакет — можете смело отказываться — развод на деньги чистой воды.

Про плесень на откосах окон крайне полезная статья

Регулировка окон никогда не будет лишним знать

Всем спасибо. Ставьте лайки. Читайте мой канал.