Ремонт. День 88. Покупки. Крепление полотенцесушителя.

Пока продолжается сборка водопровода и канализации, готовимся к конструированию душевого трапа.

Основание трапа будет выложено из бетонных блоков, связанных обычным бетоном с добавлением "жидкого стекла", для придания основанию некоторых гидрофобных свойств.

После этого стены и пол душевой будут обработаны праймером, углы и стыки проклеены вводонепроницаемой лентой. После этого будет нанесена специальная мастика Fiberpool в два слоя. Для гидроизоляции выходов под смеситель будет использован MS-полимерный герметик.

Давайте я вам расскажу про крепление полотенцесушителя, стоило оно нам много нервов.

Есть два способа крепления полотенцесушителя - некрасивый, но надежный (через американку):

Красивый, но ненадежный - через хромированный удлиннитель:

В первом случае приходится любоваться некрасивой гайкой, во втором случае есть вероятность, что долго он не прослужит - об этом говорят все продавцы сантехники. Чтобы прослужил дольше - надо подтягивать внутри какую-то резьбу.

Решили поставить хромированные, поскольку полотенцесушитель нужно удлиннить, чтобы он оказался более-менее по центру стены.

Оказалось, что мало кто представляет, как должны стыковаться детальки и отражатель. Три раза пришлось ездить в магазин и обменивать комплектующие, пока правда не вылезла наружу. Состыковать детали можно так:

Для душевой куплена лейка и смеситель AM.PM (8800р.) Смотрели на лейку с тропическим душем, но цены на них какие-то негуманные, приличные стоят от 17000. Решили, что проживем и без большого блина над головой. Кстати, на данный момент из всех строительных гипермаркетов Ульяновска самые приятные цены в Мегастрое.

Забегая вперед скажу, что в итоге лейка была сдана обратно в магазин, и куплен тропический душ Ideal Standart за примерно 19 т.р. И, как показала дальнейшая эксплуатация, это было сделано зря. Потому что в итоге мы все равно моемся только под лейкой, и тропический душ не используется.

Куплен фильтр для питьевой воды - Барьер. Ровно по той цене, что показана на яндекс-маркете (+ бесплатная установка, хотя что уж тут устанавливать-то). 5 ступеней очистки.

Фильтр с осмосом, а соответственно и накопительным баком.

Целесообразность осмоса под вопросом. Если не понравится вода - сделаю из него обычный проточный трехступенчатый фильтр - пущу в обход осмоса и бака на кран.

В эксплуатации осмос показал себя очень хорошо, всем рекомендую.

Все фильтровальное барахло будет спрятано в сантехническом шкафу в туалете. Придется только заменить один шланг - в комплекте они длинной 1.5 метра, до кухни нам явно не хватит. Уже нашел где купить можно.

Кстати, накопительные баки интересно устроены - в них есть мембрана для создания давления. Поэтому в 8-ми литровый бак влезает только 5 литров воды.

Предыдущий день | Следующий день