Переделка страшной старой кухни в морское чудо. Невероятное перевоплощение! Фото До и После

Жила-была семья из четырех человек в Москве в унылой, ничем не примечательной квартире. И была в этой квартире такая же унылая и старенькая кухня, на которой вся эта семья даже не могла поместиться, чтобы пообедать вместе. А чтобы у этой сказки был счастливый конец, пришлось сделать крутой и необычный ремонт.

Морская тематика на кухне? А почему бы и нет!

Обидно, когда твоя душа стремится к странствиям и путешествиям, а жить приходится в среднестатиститческой квартирке с весьма посредственным ремонтом.

Чтобы воплотить все свои идеи в жизнь эта семья мечтателей, которая состоит из четверых взрослых, позвали профессионалов своего дела — дизайнеров интерьера из студии ToTaste. Пришло время избавляться от холодильника с магнитиками, мягкого уголка и старомодной мебели.

Источник: www.houzz.ru
Источник: www.houzz.ru

А вот и фото кухни до ее перевоплощения. Хозяева умудрились затащить на нее даже старый ковер. Видимо, мерзли ноги во время приготовления пищи ☺.

Рабочей поверхностью служили покосившиеся от времени тумбы с поцарапанной столешницей. Дверцы при открывании издавали душераздирающие скрипы, умоляя, чтобы им пришли на помощь и отправили на заслуженный отдых.

Невероятное перевоплощение

И профессионалы взялись за дело. Они разработали такой проект, чтобы хозяева, находясь на своей кухне, могли почувствовать себя в другом мире.

За основу была взята морская тематика. Каждая мелочь в кухне теперь указывает на дух свободу, жажду приключений и далекие странствия.

Источник: www.houzz.ru
Источник: www.houzz.ru

Кухня получилась уникальной благодаря использованию карабельных канатов, джинсовой ткани, сочетания дерева и глянцевых поверхностей. В интерьер также добавили много зеркал и яркую плитку на пол.

Чтобы в помещении легко дышалось, потолок и стены покрасили в белый. Некоторая мебель также белоснежная. Это позволило сделать в кухне оригинальные акценты, как, к примеру, панно из тарелок. Некоторые из них обрезаны — дизайнерская идея креативных сотрудников студии.

Источник: www.houzz.ru
Источник: www.houzz.ru

Обратите внимание, что за обеденным столом по бокам панно из тарелок дизайнеры расположили две зеркальные панели. Это позволило визуально сделать кухню в два раза больше.

Интерьер выглядит оригинально и легко. Такого эффекта помогли добиться стулья из тонкого металлического плетения, горшки с цветами на канатах, которые будто зависли в воздухе.

А вы хотели бы иметь морскую кухню в своем доме?

🙋 Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Ремонт До и После, чтобы каждый день видеть самые свежие и интересные интерьеры 🏠