Гардеробная: лучшие фото ВСЕХ видов

20 June

Гардеробная система – это современный метод хранения одежды и обуви при помощи удобных мебельных конструкций, и оптимального использования жилого пространства.

Все фотографии были предоставлены "Шкаф Граф". Ещё больше моделей Вы можете посмотреть в разделе "Гардеробная".

По разновидностям системы подразделяются на готовые и сборные:

  • готовые;

Выглядят как определенный набор уже готовой мебели. Это наборные полки, стеллажи, цельные шкафы, не нуждающиеся в сборке и встраивания в стены. Основными материалами являются: древесное полотно, плиты из мелкодисперсной фракции и древесностружечные панели. Готовый комплект легко меняется между собой местами и переносится в новое место.

  • сборные;

Это мебельные конструкции, требующие монтажа и сборки на отведённом месте. Гардероб собирается по инструкции из отдельных элементов. Как правило, отсутствуют крыша и пол, а так же часть боковин. Преимущество конструкции в экономии пространства, компактности и большом выборе внутренних составляющих.

Виды гардеробных систем

  • Сетчатые (сотовые).

Структура оптимизирует маленькие квартиры. Внешний вид представляет собой металлический шкаф со стеллажами, у которого к внешней задней стенке прикрепляется горизонтальная планка с вертикальными направляющими, двери отсутствуют. Гардеробная состоит из полочек, штанг, разноразмерных корзин, брючных вешалок.

Главные преимущества:
- нижний ряд навесной, что удобно во время уборки.
- влагоустойчивость;
- легкость и прочность конструкции;
- можно менять полки местами;

  • Модульные.

Подходят для любого интерьера, отличаются прочностью. В основе готовые модульные шкафы, собирающиеся в цельную конструкцию. Сборка без крепления к стенам, полки регулируются по высоте.

Модульные конструкции подразделяются на следующие типы:
- закрытые – в виде перегородок в квартирах-студиях, для зонирования пространства;
- открытые – собирающиеся из металлокаркасных элементов, без использования дверей;
- комбинированные.

  • Корпусные и панельные.

Корпусные конструкции просты в использовании и сборке. Корпус состоит из нижних, боковых и верхних полочек. Некоторые элементы секций стыкуются с применением стяжек. Производятся из плит ДСП, МДФ. Есть возможность изменения полок по высоте и комбинирования внутренних составляющих. Двери устанавливаются в раздвижном и распашном варианте.

Наиболее простыми в производстве и эксплуатации считаются панельные системы, которые состоят из одной панели, и крепящихся на ней секций для хранения одежды. В данной гардеробной не предусмотрены планки для пола, потолка и боковин. Панель легко скрывает стену с дефектами.

Обе системы предназначены для небольшого пространства.

  • Каркасные.

В основе лежат металлические профили, которые собираются в конструкции на опорных колоннах. В нижних отделах устанавливаются выдвижные ящики. Каркасная структура устанавливается в любом помещении.

Преимущества:
- внутренние составляющие добавляются или убираются исходя из объёма одежды;
- простое изменение планировки (замена полок на штанги);
- опоры из алюминия, как правило, долговечны;
- стойки и профили выдержат нагрузку, и при этом будут смотреться легко и воздушно.

  • Настенные.
    Главная особенность – это крепление каркаса на направляющие, которые фиксируются на стенках. В планках есть отверстия для прикрепления дополнительных элементов.
  • Открытые.
    Изделия без использования дверей и боковин.
  • Встраиваемые.
    Используются для экономии пространства. Это встроенные конструкции в нишах, под лестницей, в углу, с основным креплением к стене.

Заключение по теме

Оцените особенности каждой конструкции и приступайте к выбору модели. При появлении трудностей, профессиональные дизайнеры с радостью могут вам в решении проблем. Удачи!

Если вам хоть чуть-чуть понравилась публикация, подбодрите меня лайком! Мне будет приятно!