Икеа и дизайн офиса: советы от экспертов

4 February

Прошли времена, когда все офисные помещения были на одно лицо: белые стены, мрачная серая мебель, однотипная планировка и даже одинаковая посуда. Сегодня офис - визитная карточка предприятия. Каждый руководитель, принимая клиентов или встречая соискателей, желает произвести наилучшее впечатление. Правильно подобранный интерьер не только представит организацию в выгодном свете, но и создаст оптимальную обстановку для творчества.

Погоня за креативом или профессиональный подход

Однако в погоне за креативом и оригинальностью, легко перегнуть палку. В таком случае желание выделиться приводит к прямо противоположному эффекту. Поэтому нужен профессиональный дизайн офиса! Одной из самых ярких студий по созданию индивидуального интерьера является OneDesign.

Какие цвета помогут настроиться на рабочий лад, а какие развалят коллектив? Подробности читайте в этом материале.

Психология цвета Икеа

Всем известно, что каждый цвет определенным образом воздействует на психику. Поэтому, прежде чем превращать офис в цветочную поляну, убедитесь в «безопасности» выбранных оттенков:

  • Красный цвет возбуждает и активизирует. Но будьте осторожны, при длительном воздействии вызывает агрессию и ярость, что может привести к ссорам и разногласиям в коллективе. Если использовать его в интерьере офиса, то только в качестве цвета деталей: канцтоваров, приборов, предметов декора.
Как основной цвет, красный больше подходит для общественных заведений - кафе, рестораны, магазины.
  • Темные цвета, такие как синий, фиолетовый, черный, смотрятся стильно и оригинально. Но в офисе их использовать непрактично. Мрачные оттенки угнетают, поэтому сотрудники будут быстро уставать.
  • Любимый цвет детства - розовый - для офиса также малопригоден. Мягкие розовые тона расслабляют и создают мечтательное настроение. Все это мешает сосредоточиться на работе и отвлекает от деловых мыслей.
  • А вот голубой цвет в интерьере офиса будет как никогда кстати. Он способствует усвоению информации и помогает сосредоточиться на важных деталях. Кроме того, голубые тона успокаивают и создают дружественную атмосферу. Все споры протекают менее болезненно, а конфликтные ситуации разрешаются мирно. Если у вас большой и разношерстный коллектив, смело перекрашивайте стены в дружественный голубой!
  • Зеленый цвет также положительно влияет на нашу психику. Природные мотивы успокаивают, снимают усталость и раздражительность. Если у вас на предприятии есть зона отдыха, где сотрудники могут перекусить, выпить чай или кофе, лучше оформить ее в зеленых тонах. Тогда небольшие перерывы пойдут на пользу.
  • На умственную активность и работоспособность положительно влияет желтый цвет. Помимо того, что он хорошо снимает нервное напряжение, он создает радостное настроение и оживляет интерьер. Положительные эмоции, создаваемые желтым интерьером, будут способствовать рождению новых идей и творческих решений.
  • Если специфика работы компании заключается в кропотливой монотонной работе, хороших успехов поможет добиться серый.
    Лучше использовать подсвеченные или свежие тона. Оттенки серого создают деловую атмосферу и придают помещению солидность и представительность.