дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Икеа лайфхак: комод Раст

18 March

В последнее время мне всё больше и больше нравится простая мебель. То есть без всяких примочек, венделей и прочей ненужной ерунды. В смысле элегантно, но неброско. Надеюсь, Вы понимаете о чём я!

Не так давно мои друзья переехали в новую квартиру, и, конечно, им захотелось обновить интерьер. И так как свежеиспеченные хозяева обожают скандинавский стиль, было решено ехать за покупками в Икеа.

Комод Раст

Одной из покупок стал комод Раст. Потрясающая, качественная и дешевая вещь. Если говорит конкретно о цене, то 2.999 рублей.

Но немного подумав и сопоставив факты, было решено, что на фоне светлых стен и коричневых картин, мебель просто теряется и становится белой молью.

А ведь можно преобразить комодик и превратить его в наикрутейшую деталь интерьера. В данном случае, прихожей.

Идеи

Я подобрал несколько идей для преображения. Надеюсь, и вам и моим друзьям они понравятся.

Номер 1

Для этого лайфхака с комодом не пришлось делать масштабных изменений. Во-первых, его корпус покрасили в белый цвет, во-вторых, ящики также перекрасили и покрыли прозрачным лаком, в-третьих, заменили ручки и ножки.

Номер 2

Вообще, я заметил, что смена ручек или ножек у мебели практически полностью изменяют внешний вид. В следующем примере, за основу взяли светло-серый цвет и подчеркнули комод столешницей цветом грецкого ореха.

Номер 3

Очень важно подобрать мебельные ручки к одному конкретному цвету, а лучше оттенку, декора в комнате. На фото выше это хорошо показано.

Блестящие ручки идеально подходят к светильнику, или наоборот!

Номер 4

Любителям ярких акцентов предлагаю присмотреться к номеру 4. Желтый фасад и черные ручки очень хорошо гармонируют и не перегружают интерьер.

Номер 5

На одном из форумов я нашел очень интересный пример оформления комода Раст. Девушка использовала два цвета в воплощении своей идеи в жизнь. Столешницы окрашены акриловым лаком (коричневый получился путём смешивания 2 красителей - шоколад и немного синего). А фасады с помощью акриловой краски (синий + оливковый + белый цвет).

Вывод

В общем, примеров очень много. Боюсь, слишком длинный текст вас утомит. Поэтому экспериментируйте, выбирайте лучшие примеры, объединяйте их и воплощайте в жизнь.

Икеа - это круто!