Как экономить электроэнергию на счетчике! Важно!

13 July

Проблема регулярно повышения уровня потребления электроэнергии в России сейчас стоит наиболее остро. С появлением огромного количества электроприборов, которые призваны упростить жизнь рядовым гражданам, запросы в плане энергоресурсов значительно выросли. В пиковые часы, когда население страны максимально использует современные блага, нагрузка на электрические подстанции настолько велика, что часто возникают аварийные ситуации и проблемы с оборудованием.

Для того чтобы хоть как-то сбалансировать это явление, местные органы власти и энергоснабжающие компании крупных городов придумали раздельную тарификацию для дневного и ночного потребления. Теперь днём использовать электричество стоит практически в два раза дороже, чем ночью. Благодаря такому решению многие люди стали переносить часть своей активной деятельности на тёмное время суток, таким образом, экономя на коммунальных платежах серьёзные суммы. Правда, для этого необходима установка специального многотарифного счётчика.

Подробнее о таких счётчиках, их стоимости и времени эксплуатации вы можете узнать в проверенном магазине Электротовары в Москве, которому доверяют люди.


Итак, в чём же разница между однотарифным и многотарифным устройством?

Принципы действия однотарифных и многотарифных счётчиков

Однотарифный счётчик являет собой прибор, который в любое время суток считает расход электроэнергии по одной фиксированной цене.

Его более сложный аналог с несколькими тарифами, например, дневной и ночной, либо утренний, дневной и ночной, имеет внутри устройства микропроцессор с функцией часов. Его можно запрограммировать в соответствии с требованиями энергоснабжающей компании, чтобы, минуя конкретную временную отметку, тариф автоматически переключался. В зависимости от модели, есть и дополнительные опции.

К примеру, некоторые многотарифные электросчётчики автоматически отсылают данные о потреблении в базу учёта, разграничивая их по тарифам. Либо вы можете снимать показания сами и предоставлять их контролёру.

Кому выгодны однотарифные и многотарифные электросчётчики

Однако данный вариант не является панацеей абсолютно для всех граждан. Те, кто потребляет минимум, или имеет в этом плане средний показатель, вряд ли смогут добиться серьёзной экономии. Многотарифные счётчики больше рассчитаны на людей с большим расходом электричества, которые могут часть операций осуществлять в ночное время. Например, это может быть: Крупная стирка; Обогрев дома электроприборами; Мойка посуды в посудомоечной машине и т.д.

Поэтому, прежде чем приобретать многотарифный прибор учёта, взвесьте все за и против, так как стоимость его выше, чем у обычного однотарифного измерителя, и она не всегда окупается в силу ряда факторов.