Президент России о санкциях и пенсиях в валдайском клубе

19 October 2018

Состоялось ежегодное заседание международного дискуссионного клуба Валдай, на котором традиционно основным спикером стал Президент России.

И в связи с этим, любопытно взглянуть на некоторые тезисы Главы государства по некоторым ключевым в судьбе России вопросам.

Торговая война.

Как известно, сейчас между Америкой и Китаем в самом разгаре «торговая война». Две сверхдержавы изо всех сил стараются отстоять свои интересы на мировом рынке и Президент с участниками клуба не мог обойти такую тему стороной.

В частности, отвечая на один из вопросов о совете для КНР, Президент Владимир Путин сказал, что Китай не менее великое государство, чем США. А потому Китай не нуждается в чьих-либо советах.

Также Путин подчеркнул, что те, кто вводит санкции против кого бы то ни было, сам в итоге от них и страдает.

Что до Росси, то наше государство пока не станет отменять ответные меры в сторону США.

Дедолларизация.

Президент России обстоятельно выступил и по теме грядущей дедолларизации экономики нашей страны. Здесь Путин пояснил, что в ноябре этого года может быть принят очередной пакет санкций в отношении России и долларовые операции наших банков, и компаний могут быть ограничены.

На фоне таких рисков нужно принимать меры по отходу от расчётов в американской валюте для собственной безопасности.

Ну, а США портя репутацию доллара как резервной валюты, «режут сук, на котором сидят», сказал Глава государства.

Америка также может отключить кого-либо из участников международной торговли от системы SWIFT (с которой она постоянно носится). А значит нужно создавать свою альтернативную SWIFT систему. О чём уже говорят в Евросоюзе.

Мысли Президента кратко можно подытожить так: все хотят торговать друг с другом и только США хочет и дальше диктовать кому, как и с кем нужно торговать, что рано или поздно приведёт Америку в тупик международных отношений со всем миром.

Налоговые льготы для пенсионеров в 2019 году

А что о пенсиях?

В целом, Президентом по данному вопросу были озвучены уже звучавшие ранее тезисы, но в другой формулировке. А основной посыл, в том что, если бы мы не повысили пенсионный возраст сейчас, то в будущем это всё равно пришлось бы сделать.

Глава государства сказал, что такие изменения (увеличение пенсионного возраста) проходят сейчас по всему миру, и это никому не нравится.

Что же, если так, то почему бы России не плюнуть на то, что там делают в остальном мире? Или мы не такие суверенные и нам МВФ не даст плевать куда попало?

Друзья, рекомендую посетить канал "Умник"! Всё об истории и жизненном пути знаменитых личностей различных эпох.

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Родина». Имейте юриста всегда под рукой!Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Когда наследтво приходится делить с абсолютно чужим человеком
Как заплатить за нарушение ПДД вполовину меньше
Как уйти в оплачиваемый отпуск даже если ещё не положено
Возможное принятие закона "О тунеядстве" в 2019 году
Как коррупционер прокормит пенсионера. Шикарный законопроект!