Роскосмос отреагировал на отказ Пентагона пользоваться российскими услугами при осуществлении полётов

Роскосмос прокомментировал нежелание американского министерства обороны пользоваться российскими услугами при осуществлении полётов в космос. Пресс-служба российской Госкорпорации выразила мнение, что это может негативно сказаться на сотрудничестве стран в деле освоения космоса на коммерческой основе.

Кроме того, действия Пентагона назвали попыткой ввести искусственные препятствия для применения международной космической отраслью российских разработок для выведения аппаратов на заданные орбиты и проявлением недобросовестной конкуренции со стороны Соединённых штатов.

Стартовала ракета Протон-М с новейшим спутником связи Ямал-601

При этом, Роскосмос не исключил отрицательное влияние таких обстоятельств на международном партнёрстве по части совместных коммерческих полётов на околоземные орбиты.

«Фактически это попытка лишить американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической отраслью«, — указано в заявлении пресс-службы Госкорпорации.

Нужно отметить, что до настоящего времени, несмотря на тотальное принятие санкционных мер со стороны США по многим областям некогда бурного сотрудничества России и США, область освоения космоса давлению со стороны американских властей ещё не подвергалась.

Статья по материалам собственного сайта Листай.ру

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Налоговые льготы для пенсионеров в 2019 году
США блокировали расчёты в долларах для главных банков России. Что нового для вкладчиков
Собственникам жилья предложили заплатить за долги соседей
Кому положены выплаты по советским вкладам в 2019 году
В России может исчезнуть статус «работающий пенсионер» уже в 2019 году