В России сильно выросли продажи умных устройств для дома

Согласно последним данным исследовательской компании GfK, в 2018 году в России продажи умных бытовых устройств выросли в количественном соотношении более чем на 33 процента. GfK называет умными устройствами преимущественно бытовую технику, работающую с помощью приложения на смартфоне. А также, такие элементы быта как, «умные» лампочки, камеры и розетки.

Сообщается, что общее количество таких устройств, купленное россиянами в 2018 году примерно 1,2 миллиона штук на общую стоимость 20,8 миллиарда рублей, что составило 11,3 процента продаж среди стран Европы.

При этом, 70 процентов продаж на территории России пришлось именно на крупную бытовую технику, такую как, холодильники, пылесосы, стиральные машины, микроволновые печи, которыми также можно управлять из приложения при помощи смартфона.

Кому положены выплаты по советским вкладам в 2019 году
Списание долгов по ЖКХ для всех. Будет ли проект нормативного акта

Эксперты утверждают, что рынок «умной» домашней электроники будет расти и дальше, по причине того, что IT-сфера в ближайшие годы станет только наращивать своё присутствие в различных областях жизни человека, в том числе, в производстве бытовой техники и электроники.

Статья по материалам собственного сайта Листай.ру

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Налоговые льготы для пенсионеров в 2019 году
США блокировали расчёты в долларах для главных банков России. Что нового для вкладчиков
Собственникам жилья предложили заплатить за долги соседей
Кому положены выплаты по советским вкладам в 2019 году
В России может исчезнуть статус «работающий пенсионер» уже в 2019 году