дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Способы перепланировки двухкомнатной «хрущевки»

9 November 2019
Интересная идея с применением гипсокартона
Интересная идея с применением гипсокартона

Методы и идеи перепланировки всегда исходят из потребностей конкретной семьи. Выбранные идеи перепланировки должны устраивать всех домочадцев.

Квартира-студия. Снос всех перегородок

Этот вариант подразумевает снос всех стен, которые не являются несущими и не прилегают к санузлу. Вместо стен могут быть возведены фигурные перегородки из гипсокартона, дерева и даже, металла, всевозможные шторы либо ширмы. Но может быть и целостная структура помещения, без разделения ее на комнаты. Такая идея более приемлема для одного человека либо пары молодоженов.

Разделяем смежные помещения

Разделять две смежные комнаты не так уж и просто. В таком случае приходится жертвовать полезной жилой площадью. Если, к примеру, зал смежен со спальней, следует продолжить прихожую по всей длине спальной комнаты. В таком случае, мы получим тамбур и отдельный вход в спальню. Если же две комнаты смежны с торца, значит разделяем их, снося стены и продляя коридор. Таким образом, получается две двери напротив друг другу. В получившемся коридорчике можно построить кладовку либо гардеробную.

А вот это матовая раздвижная дверь
А вот это матовая раздвижная дверь

Гостиная+кухня

Пожалуй, это наиболее распространенный вариант. Чтобы получить единое пространство, существует вариант полностью убрать стену, разделяющую эти две комнаты. Но в том случае, если вы пользуетесь газовой плитой, обязательно должно быть хотя бы подобие двери. Это может быть дверь-гармошка, выдвижная конструкция. Как вариант, можно оформить стеклянную стену. Так станет увеличена полезная площадь, а зона приготовления еды закрыта. Можно использовать стеклянную либо деревянную дверь-купе во всю стену.

Объединяем санузел

Как правило, в хрущевках и ванная комната, и туалет не обладают большими размерами. В связи с чем, их принято объединять и тогда площадь станет большей.

Установка раковины, которая располагалась бы над стиральной машиной либо душевой кабины вместо ванной станет отличным способом экономии пространства.

Если вы все еще думаете о возведении конструкции вместо стены, это могут быть арки либо гипсокартонные перегородки с полками, открытого типа стеллажи, оконная рама в качестве стены, прозрачные и матовые двери и ширмы.

Подписывайтесь на канал, с нами ремонт и стройка будет легче, быстрее, и веселее! Впереди еще много полезностей и лайфхаков!

Читайте также: Ремонт без пыли. Так ли это возможно?

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com