Дома каркасно - блочного типа: стоит ли покупать?

16.07.2018

Перед покупкой жилья необходимо ознакомится с разнообразными технологиями строительства. Одна из самых простых и дешёвых – каркасно-блочная система.

Главным плюсом этой технологии с уверенностью можно назвать сроки постройки. Обычно такие дома возводятся за 1 год.

Высокая скорость постройки достигается благодаря простоте конструкций, значительно уменьшающая вероятность ошибки. Сам процесс напоминает работу с детским конструктором.

Основные преимущества домов каркасно-блочного типа

Скорость постройки. В сравнении с кирпичным домом затраты трудовых ресурсов будут гораздо меньше. А как следствие заселиться в такой дом можно на много быстрее.

Экономичность. На постройку фундамента уходит едва ли не треть бюджета. Преимущество каркасно-блочной системы в том, что подойдёт недорогой монолитный фундамент, который выдержит все несущие и декоративные элементы

Простор для творчества. Возможность создать квартиры и балконы различных форм и размеров. А для частных домов начисто стираются границы: мансарды и эркеры, декоративные украшения и крыши неправильной формы – экстерьер ограничивается только фантазией.

Период эксплуатации. Дома каркасно-блочного типа менее долговечны своих бетонных и кирпичных собратьев. Однако при верной проектировке срок эксплуатации может достигать 90 лет.

Звуко- и теплоизоляция. Толщина стен домов каркасно-блочного типа больше. Благодаря этому дом лучше сохраняет тепло, а звук имеет локализацию.

Свободная планировка. Возможность изменять внутренние помещения под свой вкус. Например, создать студию из двухкомнатной квартиры.

Простота. Несмотря на лёгкость и простоту в постройке дома являются достаточно надёжными и не требуют ремонта десятилетиями.

Заключение

Идеальным решением для людей, мечтающих быстро и не дорого приобрести личное жилье, станут дома каркасно-блочного типа. Современные и практичны, с высоким уровнем комфорта такие дома не разочаруют своих владельцев.

Подпишитесь на наш канал - РемонтДом, поставьте лайк, будем благодарны!