Живая плитка для пола: иллюзия движения

10.03.2018

В век современных технологий появилось много новшеств в разделе ремонта и строительных материалов. Ежедневно рынок пополняется новинками, более удобными и модернизированными, за которыми трудно угнаться простому человеку.

Если интересует выбор напольного покрытия в квартиру, то обычно это твердая керамическая поверхность, покрашенная в различные оттенки, с рисунком или без.

Что можно выбрать из новинок для качественного и красивого пола? Можно обратить внимание на «живую» плитку.

Что же входит в понятие «живая» плитка?

Она реагирует на каждое малейшее прикосновение, изменяя свой цветовой рисунок. Когда вы будете проходить по полу, то будете видеть новую эксклюзивную картинку у себя под ногами, светящуюся разными красками. Ею по желанию можно отделать и стены и столы. Она отлично впитывает в себя звуки и вибрации, ходить можно почти бесшумно и на взгляд она смотрится великолепно.

Конструкция уникальной живой плитки устроена так, что в ней есть специальный цветовой гель, который расположен в капсуле определенной формы. Если происходит нажатие поверхности, то гель начинает медленно растекаться и создавать эффект движения.

Чтобы не было протечек, по пространству плитки расположен компенсационный газ. Температуру выдерживает до 60 градусов.

«Живую» плитку можно смело применять в любых помещениях, так как она не боится влаги. Но нельзя ее укладывать при температуре ниже ноля градусов. Если не соблюдено это условие, то она потеряет уникальные живые свойства. Покрытие устойчиво к ультрафиолету, сохраняет свою яркость до 9 лет.

Укладывать ее желательно лишь на определенных участках помещений. На весь пол не рекомендуется. Это связано с тем, что разрезать ее нельзя, весь гель попросту вытечет и материал испортится.

Поскользнуться будет невозможно, просто потому что на каждой плитке есть противоскользящий слой, и даже в ванной риск травматизма минимален.

Поверхность мягкая и теплая, поэтому приятно ходить по ней босиком и маленьким, и взрослым.

Очищать загрязнения и пыль с нее очень легко с помощью обычной воды и моющих средств. Поликарбонат, который входит в состав, устойчив к химическому влиянию.

Также «живая» плитка обладает антистрессовым эффектом. Будет достаточно просто всматриваться в изображение 3-6 минут, чтобы успокоиться и подлечить нервы.

Стоимость такого покрытия намного больше, но если вы хотите каждый день испытывать яркие ощущения, то это то, что вам нужно. Не бойтесь разнообразить интерьер своего дома и будете чувствовать спокойствие и благополучие.

Стоимость живой плитки

Плитка размером 50 на 50 стоит 6500 руб.