Термированный брус для строительства дома: уникальные свойства термодревесины

27.01.2018

Не так давно на рынке появился такой материал, как термический клееный брус. Но и за столь короткий период его популярность стремительно возросла. По какой причине? Все очень просто. У него отличные теплоизоляционные параметры, а также доступная стоимость.

Плюсы термированного бруса

Если сравнить термобрус с другими материалами, которые изготавливаются из древесины, то можно выделить и еще одно преимущество. Так, при толщине в 15-17 сантиметров его теплоизоляционные показатели такие же, как и при толщине оцилиндрованного бревна в 45 сантиметров.

Во время изготовления термического бруса могут быть использованы различные породы древесины: кедр, лиственница, а также сосна. В некоторых случаях производители комбинируют несколько пород, что позволяет увеличить прочность строения, а также продлить период его использования.

Так как толщина данного материала значительно меньше, чем обыкновенного клееного бруса, то и вес его меньше. Это дает возможность быстрее перевезти термический брус, используя обыкновенную технику. Данный факт положительно отражается на сборке. Помимо этого, нельзя не отметить тот факт, что в доме, который возведен из термического бруса, легче укладывать коммуникации.

Во время изготовления термического бруса не используются химические составляющие. По этой причине под воздействием высоких температур в окружающую среду не будут выделяться вредные вещества. Это дает возможность использовать термобрус для возведения бани.

Термированный брус не подвержен гниению, поэтому длительность эксплуатации дома из такого материала достаточно большая. Под воздействием влаги материал не начинает разбухать, а также деформироваться, поскольку проходит специальную обработку. Это же минимизирует длительность усадочных процессов.