Обшиваем туалет и ванную пластиковыми панелями

Мы посещаем туалет так же часто, как и кухню. Многие сейчас стараются сделать санузел эстетичнее и красивее.


С выбором панелей у вас проблем не будет. На прилавках магазинов огромное разнообразие декоративных ПВХ.

При обшивке стен панелями ПВХ вы не будите задумываться о доносящихся звуках, так как они имеют отличную звукоизоляцию. Также с их помощью легко скрывается электропроводка. Если вы решите отделать и ванную комнату, и кухню, то стоит взять панели толщиной более 10 мм, они замечательно подойдут там, где повышенная влажность.

При покупке пластика обратите внимание на то, чтобы окрас был равномерным и без чёрных точек.

Перед тем как начать, нужно подготовить стены. Эта процедура очень проста, стоит просто вымыть стены водой с добавлением обезжиривающего средства. После дайте стенам высохнуть. Когда будете замерять ширину, длину и высоту туалета, не забудьте учесть все проёмы. Теперь можно приступать к вычислению необходимого материала. К монтажу каркаса стоит приступать после того, как высохнет рейка, обработанная защитным составом. При установке панелей используйте уровень. Каждый раз перед креплением замеряйте высоту рейки. Возможны перепады. Когда установили панели на стены, устанавливаем потолок, а уже после этого делаем острым ножом отверстия под вентиляцию.

Так вы сможете варьировать высотой потолка.

Чтобы без проблем установить потолочные плинтуса, не забудьте оставить зазоры. Есть вариант крепить пластик прямо на стену, без каркаса. Но это лишь в том случае, если в туалете идеально ровные стены. Тогда просто хорошо промажьте клеем первую панель и придавите её к стене. Для надёжной фиксации подождите 40-50 минут и продолжайте работу дальше.


За вами остаётся только выбор панелей. Удачи в работе.