5 способов применения марганцовки в огороде, о которых вы не догадывались

13.07.2018

Вторая часть статьи о применении марганцовки в огороде. Первая часть.

1. Для предотвращения фитофтороза

раствором опрыскивают помидоры, баклажаны, перцы каждые 2 недели. Готовят его так: в 10 литров слабого настоя добавить 200 грамм измельченного чеснока и дать настояться 30 минут. Затем массу процедить, добавить 2 столовые ложки геля для душа и обработать получившейся смесью посадки.

2. Избавить растения от мучнистой муки

поможет слабый раствор. Щедро опрыскать ягоды, цветочные растения из пульверизатора. Профилактика проводится 2-3 раза с перерывами в 5 дней.

3. Для защиты земляники от серой гнили

перед распусканием цветков смочить некрепким раствором пергамента калия. Вновь опрыскать после цветения, и через 2 недели.

4. Обработка парника и подвала

сильным антисептическим средством проводят так. Крутым раствором марганцовки обмыть стены, каркасы, полки и стеллажи. Проделать нужно по весне до начала огородных работ.

5. Обеззараживание садовых и дачных инструментов.

Крепкий настой пергамента калия является простым и бюджетным средством для обеззараживания ножниц, ножей, пил. Наносить антисептик перед каждым применением. Повторить процесс в конце дачного сезона.

Помимо режущих приспособлений можно обработать лопаты, грабли, тяпки. Для дезинфекции поставить широкую емкость с разбавленным порошком, надеть печатки и старательно помыть рабочую поверхность приспособлений.

Порошок прекрасен своей невысокой стоимостью и эффективным действием. Он является незаменимым помощником среди огородников для дачных работ.

Несмотря на то, что пергамент калия является химическим соединением, в сравнении с другими антисептиками, она самая безопасная. Важно грамотно приготовить раствор, и не хранить смесь при высоких температурных показателях.

Поставьте лайк, если дочитали до конца
Подпишитесь, чтобы читать другие полезные статьи об огороде