Мини-умывальник. Макси гигиена.

Современные правила и требования к гигиене диктуют свои нормы. В комнате, где установлен санузел, обязательно необходимо смонтировать небольшой умывальник. Есть квартиры, размещение в которых раковины совместно с туалетом невозможно. Но все же умывальник, расположенный в туалете, дает возможность помыть руки, не выходя из санузла.

Многие утверждают, что раковина в туалете ни к чему, руки можно помыть и в ванной комнате, пройти всего несколько шагов, и готово! И конечно, не хватает места, чтобы установить умывальник в санузле.

На самом деле даже небольшая раковина помогает сильно увеличить безопасность всех членов семьи. Все заключается в том, что, когда выходите из туалета, приходится браться за ручки, а это совсем негигиенично. И главная проблема – дети: они всегда торопятся и после посещения санузла забывают зайти в ванную комнату.

Разработать интерьер и оборудовать приборами небольшое помещение достаточно сложно. Потребуется приложить достаточно усилий и большую фантазию, сделать расчеты, чтобы поместить все необходимое оборудование на маленькой площади: умывальник, ванную или душевую кабину и стиральную машину. А если ванная совмещена с санузлом, то необходимо закрепить еще и унитаз.

Перед покупкой всего оборудования необходимо провести измерения площади всего помещения. На небольшом эскизе постарайтесь разместить все предметы, которые желаете установить в ванной комнате, укажите, где проходят канализационные трубы и вентиляция. Только после этого сможете подобрать раковину для санузла с подходящей формой и размерами.

Если приложить немного усилий, то в строительных магазинах можно найти приборы, идеально подходящие именно для вашего помещения, которые будут оригинальны и удобны для домочадцев. Умывальники могут быть простые или угловые, которые отлично войдут в нишу или в любой угол санузла. Такие раковины глубокие и имеют полочку для туалетных приборов.

На рынках предлагают хорошее изобретение – мини-раковина, которая займет минимальное количество места. На сегодняшний день они более востребованы среди покупателей, потому как немногие могут позволить себе приобрести квартиру с большими квадратными метрами, предназначенными для санузла.

Во время проектирования и установки умывальника необходимо учитывать расстояние до унитаза, оно должно быть не менее 40 сантиметров для соблюдения гигиенических норм. Высота монтажа раковины зависит от роста и потребностей хозяина.

Как правильно выбрать умывальник?

К покупке маленькой раковины стоит подойти серьезно и учитывать все особенности компактного санузла.

Прежде всего необходимо обратить внимание на дизайн прибора, необходимо, чтобы он идеально вписался в интерьер данного помещения.

А также имеется много других не менее важных аспектов:

- материал изделия;

- форма умывальника;

- габаритные размеры;

- способ установки.

Чтобы выбрать хороший умывальник для маленького санузла, необходимо подробнее рассмотреть некоторые виды приборов.

Умывальник из керамики. Это самый распространенный вид материалов для раковины, и они являются наиболее востребованными и доступными на строительных рынках. Фарфор считается наиболее изысканным материалом для изготовления сантехнических приборов, имеет красивый блеск и высокую цену. Конечно, существует и недостаток – боязнь механических ударов.

Стеклянная раковина. Завоевала большую популярность из-за своего красивого и притягивающего внешнего вида. Изделия из стекла зрительно делают комнату больше и идеально подходят для маленьких помещений. Имеют значительное достоинство – простота в уходе.

Умывальники из натуральных камней. Такие изделия считаются роскошными приборами. Мраморные раковины смотрятся шикарно и отлично украшают интерьер помещения. Такие приборы служат вечно из-за своей повышенной прочности.

Недостатком моек из натурального камня является высокая стоимость. Конечно, есть и заменитель из искусственного камня, который имеет менее высокую прочность и стоимость. А также такие умывальники требуют к себе особенного ухода.

Современные раковины выпускаются с нанесенным рисунком, отлично смотрится стеклянная чаша с красивым рисунком, чаще всего он из морской тематики. Подбирайте сантехнический прибор и материал, из которого он изготовлен, на основании своих пожеланий и потребностей, а также ориентируясь на дизайн и размер помещения.

Размеры умывальника основываются на количестве квадратных метров санузла. Ширина и длина раковины в большинстве случаев стандартная, а вот глубину выбрать более сложно. Если прибор будет предназначен только для рук, то лучше устанавливать плоский умывальник.

Но в этом случае главным считается правильно подобранный смеситель. Он не должен стоять сильно высоко, чтобы не забрызгать все. Когда кран располагается низко, то мыть руки становится неудобно, требуется выбрать оптимальную и удобную высоту для установки кранов.