СЕКРЕТЫ ДИЗАЙНА ВАННОЙ В ХРУЩЕВКЕ

Ремонт в ванной комнате всегда необходим, но значительно сложнее к нему приступить из-за маленьких размеров комнаты.

Всегда задаешься вопросом с чего же начать. Ведь перед взглядом 5 метров площади и как всё разместить на этих квадратах?

Прежде чем принять решение о перепланировке ванной комнаты, необходимо всё тщательно взвесить. Обязательно нужно рассчитать свои силы, финансовые возможности, всевозможные идеи дизайна.

Данная комната нужна для одних потребностей, но все люди разные, как, впрочем, и их привычки. Кто-то любит быстро ополоснуться под душем, а кто-то предпочитает понежиться часами в ванной.

Если человек одинок, то специалисты рекомендуют совместить туалет и ванну. Но ведь одиночество может оказаться и временным. В таком случае не будет удачным выбор в совмещении. Ведь в подобной ситуации придется выстраиваться в очереди, а это может создавать нервное напряжение.

Конечно, если есть возможность обратиться к дизайнеру, то это идеальный вариант. Если нет возможности получить проект у дизайнера, то можно подумать над этим самостоятельно.

Специалисты рекомендуют использовать схемы, так как это позволяет увидеть визуально глазами весь дизайн и разместить в нужном порядке. В идеале нужно чертить план, с измеренным расстоянием между предметами.

Не забудьте высчитать, во сколько это обойдется по цене, и осилите ли вы эту планировку. Следует решить, какой материал лучше использовать для ремонта.

Плитка популярна в своем применении. Чаще используют керамогранит и керамику. Керамогранит считают прочным материалом, но дорогим. Керамику относят к бюджетному варианту.

Стиль, размер и рисунок плиток можно найти различный. Воду стойко выдерживают эти материалы. А для ванной комнаты это необходимо, ведь именно там происходит постоянное взаимодействие с влагой.

Рассматривают варианты разного стиля ремонта, совмещают и с отделкой кирпича, обоями, краской.

Специалисты не рекомендуют в дизайне использовать очень яркую цветовую гамму, потому что размер комнаты минимальный.

Когда отделка закончилась, то необходимо подумать какую следует выбрать сантехнику. Для ванной комнаты важно увеличить пространство, не переполнить комнату. В таком случае хорошо подойдут навесные модели сантехники. При таких моделях и пол вымыть станет легче и удобнее, весьма практичный вариант.

Раковину рекомендуют размещать на высоте 87 сантиметров. Старайтесь использовать все места для хранения, не оставлять большого ненужного пространства. Но излишки ненужных вещей, здесь тоже ни к чему.

Можно сделать полочки под раковиной, над дверью. Для полотенца и белья необходимо повесить вешалки или крючки.

За унитазом пространство можно использовать тоже для полок. Перед тем как купить сантехнику, необходимо верно рассчитать ее размер и месторасположение. Иначе неудачная покупка не вместится в ваш интерьер.

Если правильно рассчитать размеры, то на свободном месте можно поставить и стиральную машину. При совмещенных комнатах рекомендуется поставить сушилку для белья.

Свой дизайн устанавливаете вы сами. Советуют приобрести яркие и красивые шторы. Они придадут яркий стиль вашей комнате.

Довольно часто пытаются совместить санузел и ванную комнату. Поэтому каждый человек задает себе вопрос, совместить или нет.

Четкого ответа на этот вопрос получить сложно. Здесь есть свои недостатки и преимущества, потому сначала необходимо все взвесить и лишь потом принимать решение.

Преимущества

Больше места для дизайна. Ведь с объединением комнат, можно подумать об оригинальном и стильном дизайне вашей комнаты.

При помощи совмещения вполне реально увеличить визуально размер ванной комнаты.

Совмещение комнат уже довольно распространенное явление, и совершенно несложно сделать переход из одной комнаты в другую.

Можно установить ширму, которая будет разделять комнаты. Если такая планировка будет не актуальной, то ширму всегда можно убрать без особых проблем.

Весьма спасает тот факт, что не нужно ставить разделяющую дверь или выстраивать стену.

Недостатки

Для большого количества народа не актуальный вариант. Выстраивание очередей вызовет напряжение и стрессовую ситуацию.

Уединиться невозможно. Ну и конечно если один член семьи захотел принять ванну, а другой решил посетить санузел, то приходится ждать.

Фантазия, желание и усилия помогут воплотить желаемое в реальность.