СЕКРЕТЫ ДИЗАЙНА ВАННОЙ В ХРУЩЕВКЕ

13 January

Ванная комната - очень важное помещение в нашей квартире. В ней мы, начиная день, должны получить заряд бодрости и в ней же вечером готовимся ко сну. И все это на одних и тех же, зачастую очень небольших, квадратных метрах. Как же сделать эту зону и уютной и комфортной? Грамотный, продуманный до мелочей проект интерьера, включающий цветовую гамму, освещение, специфическую сантехнику и аксессуары, и ваш маленький санузел превратиться в храм релаксации.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Убираем лишнее

И так, первое, с чего мы начнем это уберем все лишнее. Запасы стирального порошка, мыла, гелей для душа, средства для уборки, чистые полотенца и прочее должно храниться вне ванной комнаты. Никаких ведер и тазиков. Только то, чем мы пользуемся каждый день.

Свет

Второе – это свет. Чем больше света, тем более объемным будет казаться помещение. Наиболее оптимальный вариант – встроенные точечные светильники. Их надо разместить над ванной и раковиной с зеркалом. Плюс с обеих сторон зеркала или над зеркалом нужно установить дополнительные светильники, чтобы было удобно ухаживать за лицом.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Цвет и зрительное восприятие

Третье – цвет и формат плитки. Различные оттенки желтого, бежевого, персикового цвета сделают вашу ванную комнату теплой, уютной. В небольшой ванной, до 3 кв. м., лучше использовать плитку одного цвета, но напольное покрытие должно быть более темного оттенка, стены более светлого, а потолок лучше сделать натяжной глянцевый. Это зрительно увеличит объем помещения. Визуально расширить ванную комнату можно уложив на стены прямоугольную плитку горизонтально, а если вертикально – увеличится высота потолка.

Зеркало

Особое внимание уделим зеркалу. Оно должно быть соразмерно вашей ванной комнате, т.е. не должно потеряться и не должно выглядеть громоздко. Также для маленькой ванной актуальны зеркальные шкафчики. Они вам добавят место для хранения средств личной гигиены.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Специфическая сантехника

И, наконец, сантехника для маленькой ванной комнаты. Это угловые асимметричные ванные, угловые раковины или раковины под стиральную машину. Благодаря своей компактности и нестандартности эта сантехника позволяет значительно экономить место.

И не думайте, что минимализм - это признак бедности. Вовсе нет. Это скорее дорогая простота. Используйте все вышеперечисленные советы и ваша ванная комната порадует вас стильным и комфортным дизайном.