KitchenAid - из Америки с любовью

Несмотря на беспрецедентную широту ассортимента, российские магазины бытовой техники представляют далеко не все мировые бренды. Некоторые по-настоящему хорошие фирмы остаются незаслуженно обделёнными вниманием. И одна из них - американская KitchenAid.

Компания была создана в 1919 на базе корпорации Hobart Corporation, чтобы производить стационарные миксеры. Ныне в ассортимент входит разнообразная мелкая кухонная техника: не только миксеры, но и блендеры, кофемолки, тостеры, измельчители, электрочайники. Ценовой сегмент: верхний. Дизайн подчас очень симпатичный и интересный. Отзывы, однако, довольно противоречивые. Цены на блендеры стартуют от 7000 рублей. Очень красивый электрочайник «под старину», чей прототип в середине прошлого века стал иконой американского промышленного дизайна, сейчас стоит около 9000 рублей.

В 1930-х дизайнером Эгмонтом Аренсом была создана модель миксера под названием «К». Данная модель стала визитной карточкой компании и практически не изменилась с тех пор. Второе направление, представленное компанией в 1949 — посудомоечные машины.

Ныне компания принадлежит гиганту Whirlpool.