Бизнес в детсаду, или почему люди не любят чужой успех

фото: magic-ostrov
фото: magic-ostrov

У меня соседка воспитательница детского сада, умная женщина, добрая, знает свое дело, главное, детишки ее любят. И вот ее увольняют, причем со скандалом и по статье. А все только потому, что некоторые родители оказались чересчур жадными и завистливыми к чужим доходам.

Да, кончено, тема поборов и просьб сдать дополнительные деньги за ребеночка в садик очень деликатная. Я отлично понимаю родителей, которые платят-платят-платят в никуда и ни за что. Но тут ситуация немного другая. Им как раз предлагали видеть, куда уходят денежки.

Зарплата воспитателя в 11700 рублей – это позор государства, никто не сможет выжить на эти деньги, не говоря уже о том, чтобы каждый день ходить на работу с хорошим настроением. Моя соседка решала организовать небольшой частный бизнес на своей работе, чтобы хоть как-то поправить материальное положение. Возможности у нее ограничены, но она проявила фантазию и придумала план.

Так вот, соседка предложила родителям скинуться по 50 рублей в день, за это она им будет присылать во вайберу и вотсаппу фото их детишек в течение дня. Казалось бы, клевая идея, я бы в свое время точно заплатила бы, в общем, смешные деньги за то, чтобы видеть малыша - что он делает, как настроение, что покушал, доел ли? А как ценны эти детские фото, когда они не постановочные, а говорят о характере ребенка, его склонностях! Честно скажу, мне эта идея очень понравилась, и я одобряю такой бизнес.

Однако не все родители оказались сентиментальными, есть в ее группе и завистники. Кто-то настучал заведующей на такой бизнес и пообещал дойти до журналистов и прокуратуры. И сейчас соседка увольняется и очень переживает.

Думаю, дело в том, что кто-то оказался просто очень завистлив к чужим доходам, но совершенно не подумал, а как должна жить воспитательница на такую мизерную зарплату? Если о ней не думает государство и руководство, что ей делать?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх Этим вы помогаете нам развиваться и дальше. Спасибо большое!