Дети для друзей, или до чего бывают глупые люди

фото: okeydoc
фото: okeydoc

Коллега недавно пожаловалась на своего мужа, совсем, говорит, совесть потерял, решил самоутвердиться за счет детей.

Ситуация у них такая: она недавно из декрета и очень рада работе, потому что, во-первых, денег в семье реально не хватало, а во-вторых, малышка у них очень активная. А тут муж заявляет, что им срочно надо второго! И вся родня ему вторит: дети – это счастье, рожай еще. При этом помогать никто не рвется, только советы раздают.

Она, конечно, в шоке! Нет, она детей любит и еще хотела бы родить, только потом и когда ситуация станет стабильной. Принцип - Бог дал детишек, даст и на молочишко, ее не очень устраивает. Тем более, придется забирать дочку из садика, чтоб не приносила малышу инфекций и сидеть дома уже с двумя.

Муж словно в танке, никаких доводов не слышит, твердит только, что у всех друзей уже по два-три ребенка, а у них только дочка, он, видите ли, отстает по этому показателю, и вообще, достала его уже своим феминизмом. Договорился до того, что готов на развод, найдет себе ту, кто ему будет босая на кухне и вечно беременная. Она пыталась ему объяснить простые вещи: денег мало, хлопот много, да и не готова она еще морально второго ребенка, но все без толку.

Что я ей могла сказать? Скорее всего, муж – просто не ее человек, с такими комплексами пусть сам попробует выносить, родить, воспитать ребенка, может, тогда мозги на место встанут. И никакой это не феминизм, с его стороны самое настоящее уродство – заводить детей ради того, чтобы отчитаться перед друзьями – я такой же! При этом не слышать свою женщину! Ужасно быть таким глупым и ограниченным человеком: решать свои проблемы за счет детей.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх Этим вы помогаете нам развиваться и дальше. Спасибо!