История из жизни "Клеймо на всю жизнь"

Фото взято из открытых источников, автор статьи не обладает правами
Фото взято из открытых источников, автор статьи не обладает правами

Это не смыть никакими добрыми делами, не забыть. Единственное, что осталось после шести лет размышлений, - страх смотреть людям в глаза. Из тюрьмы меня выпустили раньше за надлежащее поведение, но и шести лет хватило, чтобы все понять. После такого невозможно быть таким, как раньше, от человека остается сломанный механизм. И нет мастера, который бы починил его.
А было все, как и во всех или почти у всех. Рос в богатой семье: отец был завхозом на птицеферме, мама - бухгалтером. Мы с младшим братом имели все, что хотели. Мотоцикл в 17 лет, магнитолы ... После школы, которую я кое-как закончил, меня "всунули" на стоматологический факультет. Год я старался учиться, а потом понял, почему студенческие годы называют лучшими. Гулял с такими же, как я, до рассвета, на пары почти не ходил. Ночью мы устраивали гонки или уличные бои.
Тогда я чувствовал себя обладателем жизни. Родители говорили, что я совсем не уважаю их труда, потому что из-за многочисленных пропусков пришлось изрядно заплатить, чтобы меня не исключили из университета. Тогда папа сказал, что возьмется за меня. Я действительно стал посещать пары, но большой пользы из этого не было. В институте познакомился с Еленой, ее отец был большим милицейским начальником. Елена была красивая, раскованная, жаждущая новых ощущений. Каждый парень мечтал о такой, а она была моей. Мы вместе ходили в клубы, на дискотеки, ужинали в ресторанах.

Бывший Елены - Игорь - не стерпел обиды, поэтому меня избили. Причем так, что я оказался в больнице: переломаны ребра, сотрясение мозга, ушиб внутренних органов. Когда я вышел из больницы, Лена уже помирилась со своим Игорем, а мне лишь ответила: "Скажи спасибо, что живой. Если бы не я, они бы и места мокрого после тебя не оставили. А я тебя никогда не любила, хотела отомстить Игорю. .. "После того случая я просто запил. Мне казалось, что жизнь остановилась. Не столько из-за Елены, как потому, что меня использовали и выбросили, как мусор.

За пропуски меня же исключили из университета, и теперь была одна дорога - на птицеферму. Мне ужасно не нравилось, поэтому я решил, найти себе работу, пока родители не узнали о том, что их сын уже никогда не станет медиком. Сначала работал грузчиком, потом друзья помогли устроиться на мебельную фабрику. Сначала был только пособником, а потом научился, что к чему. Зарплата не была заоблачной, но и голодать не приходилось. Я, наконец, покинул ночные гулянки, так как уставал на фабрике, лишь иногда в выходной встречался с друзьями, чтобы выпить кружку пива. Так моя жизнь изменилась. Впоследствии родители узнали о том, что я уже не получаю профессию врача - отец впервые в жизни ударил меня. Тогда жизнь остановилась вдруг: никто меня не хочет и не может понять.

Моя любимая Лиля

На фабрике я познакомился с девушкой. Она работала в цехе, отец ее болел, мать работала с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Девушка была работящая и всегда улыбающаяся. Имя у нее было легкое, как и она сама, - Лиля, а когда кто-то обращался к ней или звал, на ее лице вспыхивал нежный румянец, а глаза прятались за веером пушистых ресниц. Было в ней что-то такое, что люди тянулись к ней, и я, будучи в темноте, тоже потянулся к тому свету. Она была совсем не такая, как Елена: с ней можно было быть собой, она не требовала ничего взамен, а самое главное - была настоящей. Я чувствовал себя счастливым, потому что кто-то нуждается во мне, я не один. На Троицу привел Лилю домой, представил ее своим родным как невесту. У мамы снова чуть не случился инфаркт, она то думала, что я должен взять в жены богатую, а Лиля жила в двухкомнатной "хрущевке", и вместе с мамой они едва зарабатывали на жизнь и отца лечение, куда же ей до двухэтажного нового дома ?

Мама весь вечер старалась бросить какое-то уязвимое слово в адрес Лили, а когда девушка ушла, устроила настоящий концерт. Кончилось все мамиными словами: она не станет твоей женщиной! Я мало внимания обратил тогда на слова родственников, а просто ушел, стукнув дверью, но мама же добивалась своего. Со мной стала заигрывать дочь владельца местного магазина Оксана.

Она была доброй девушкой, наверное, но я игнорировал всей попытки, зная, что все это из-за мамы и ее нежелание видеть Лилю своей невесткой. Оксана всегда по странному стечению обстоятельств оказывалась там, где я, а когда мама дома начала разговор о ней, мне все стало понятно. Я не хотел оскорблять Оксану, ведь она ни в чем не виновата. Мама различными путями пыталась нас свести, считала, что именно Оксана - достойная кандидатура для меня. Я никогда не обратил бы на нее внимание, потому что мамины попытки устроить мою жизнь так, как хочет папа, наоборот, отталкивали, но ...

Продолжение следует...

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх чтобы не пропустить самые интересные рассказы И истории из жизни. Спасибо!