История из жизни "Клеймо на всю жизнь" Я увидел ее с другим

Однажды я увидел Лилю в парке с каким-то незнакомцем. Первая мысль - пойти и врезать ему хорошенько, но потом решил проследить за ними. Они гуляли в парке, о чем-то говорили, а ближе к вечеру зашли вместе в какой-то отель ... В меня будто кто-то выстрелил, земля зашаталась под ногами, и я не помнил сам себя. Сначала злился, потому что меня снова использовали, а потом просто решил выпить, чтобы успокоиться. Выпил одну, еще одну и еще одну. Напился до беспамятства, в тот момент мне было жалко себя: родители не понимают, девушка изменила. Мама против Лили. И она таки заметила в ней что-то такое, чего не заметил я. Только Бог знает, откуда там появилась Оксана. Она не кричала на меня, а, наоборот, помогла подняться, успокаивала. Тогда, как мне показалось, она единственная понимала, жалела меня, а именно это было мне нужно в тот момент.

Утром проснулся вместе с Оксаной в одной постели. В голове гудело, во рту пересохло, а мысли путались. Память как кто-то отключил. Оксана спала рядом на кровати. Тогда просто молча, скрылся, не знал, что должен сказать, не мог разобраться в себе. Урывками начали выныривать вчерашние воспоминания: парк, Лиля с другим, отель, Оксана ... Чувствовал так, будто меня обманули дважды - и Лиля, и Оксана. Но было уже слишком поздно, мысленно поклялся себе, что больше никогда не буду пить. На работе избегал Лили, а когда встретил ее, просто молча, ударил по лицу. Когда та спросила, за что, ответил: "За ложь". И ушел.
Свадьба была громкая, но весело на ней было только моей маме, а еще Оксана светилась тихой радостью - то ли от беременности, то ли от того, что добилась желаемого. Жить мы стали в отдельном новом доме, тесть подарил машину. Оксана сама выбирала занавески, скатерти и радовалась тому, что она теперь хозяйка. После работы меня всегда ждали вкусный ужин, опрятный дом и улыбающаяся жена. Через девять месяцев у нас родился ребенок. Девочка была слабой, часто болела, и врачи не смогли спасти ее жизнь. Оксана плакала, а я не чувствовал ничего. Нас уверяли, что мы еще молоды, и дети у нас обязательно будут. Тогда все стало прежним: работа, дом, Оксана, родители. Так проходили месяцы, годы. Жизнь утомляла, хотелось чего-то настоящего, хотелось что-то чувствовать, а в душе была только пустота, которую я время от времени заливал водкой. Оксана скандалила, родители учили, как жить.

Мы хотели тебя спасти сынок

Однажды встретил в городе Лилю. Она вела за руку маленького мальчика, похожего на нее. Странно было видеть ее после стольких лет. У нее сын, с мужем развелась из-за пьянства ... Жизнь закрутила и ее, и меня, но, глядя на нее, понимал, что сердце помнит ... Через столько лет я узнал правду о том дне, когда видел ее с другим: какой-то неравнодушный согласился дать деньги на лечение отца, а в гостиничном номере он просто жил. Она не изменяла, а я все испортил.

Сломал жизнь себе и ей. Хотелось обнять, просто упасть на колени, потому что не мог произнести ни слова ... В тот день снова напился, поехал к родителям, а не домой. Вместе с папой сидели на кухне, и я рассказывал про Лилю. Я вне себя выскочил из дома, сел за руль автомобиля, секунды две подумал, а потом нажал на педаль газа до конца. Сначала хотел ехать домой, чтобы посмотреть в глаза жене, а потом махнул рукой и помчался к ней. В тот момент ничто не было важно, лишь бы поскорее увидеть ее глаза, скорее упасть на колени перед Лилей. Вдруг из-за угла выехал мотоцикл. Единственная мысль в моей голове в тот момент: это конец. Избежать столкновения было невозможно. Невозможно!

Машину неистово возвращало на обочине, пока ее не остановило дерево, голова кружилась от удара ... Вылез через выбитое лобовое стекло и увидел, что наделал: двое неподвижно лежали в лужах крови, дальше, наверное, девушка, а того, что ближе, узнать трудно, от мотоцикла остался мусор. Пытался дозвониться в "скорую", сбежались люди, приехала милиция. Парень скончался на месте, а девушка месяц пролежала в коме, потеряла ребенка и осталась калекой через поврежденный позвоночник. Мне присудили лишь восемь лет благодаря ходатайству тестя и родителей. Второго инфаркта мать не пережила. Жестокая шутку судьбы в том, что я остался жив.

Среди стольких смертей, в которых сам виноват, только я выжил. А потом начались бесконечные дни и ночи, за которые поседели волосы от осознания того, что сам разрушил свою любовь, убил ребенка, причинил боль Оксане, лишил здоровья отца, добил маму, искалечил невинную девушку, забрав у нее все, что она имела, убив ее ребенка и любимого. Я - убийца. Это клеймо не смыть никакими добрыми делами. Единственное, что осталось после шести лет размышлений, - страх. Животный страх смотреть людям в глаза, просыпаться утром и ложиться в постель. Я даже боюсь зайти в церковь, потому что в мире не так много людей, которые наделали столько зла, а я один из них. Я не хочу искать родных или знакомых, покинул город, в котором жил когда-то. Слышал только, что Оксана вышла замуж во второй раз, родила ребенка, пишу отцу письма, потому что тоже боюсь показаться ему на глаза. О Лиле даже не вспоминаю, иначе просто сойду с ума. Прости мне, Боже, хоть я и не стою Твоего милосердия.

— — >>> Тут первая часть рассказа...

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх чтобы не пропустить самые интересные рассказы И истории из жизни. Спасибо!