История из жизни "Розы плачущие любовью" финал

02.05.2018

фото: РЕНАТА ФЛОРЯ
фото: РЕНАТА ФЛОРЯ

А счастливый Иван весь вечер пролежал на стоге сена, глядя в звездное небо. Мысленно разговаривал с Оксаной: «Красавица, я уже соскучился по твоим глазам, улыбке, взгляду. Когда ты снова приедешь, расскажу, как влюбился в тебя, как выглядел тебя. Твоя искренняя улыбка и волосы цвета солнца снились мне. Я мечтал о тебе всю жизнь ». С такими мыслями он и уснул.
Теперь жизнь парня изменилась. Долго тянулись однообразные дни в ожидании поезда, день его прибытия превращался в праздник, а потом - снова серые будни. Счастливыми были те двадцать минут, пока поезд стоял в их городе и Иван мог любоваться девушкой, общаться с ней. В такие дни он не ходил, а летал по перрону, не говорил, а пел, любил все, что его окружало: бабушек, которые торговали рядом, контролера тетю Екатерину, которой нужно было отдать лучшую рыбу, даже кота, который всегда воровал у него рыбку.
- Оксана, привет! - кричал девушке, радостно размахивая букетом цветов.
- Привет, Иван! - девушка искренне улыбалась в ответ.
Нигде ее так красиво не встречали. Даже бабушки, которые торговали рядом с парнем, пытались чем-то ее угостить. Оксана и не заметила, как сама увлеклась юношей, каждая встреча с ним была как глоток свежего воздуха в жаркий день.
- Я тебя буду ждать, - каждый раз, прощаясь, повторял юноша.
А в день рождения Оксане подарил белые розы. Девушка так расчувствовалась, что в знак благодарности расцеловала его. Иван, спустя несколько раз проводил рукой по щеке и чувствовал нежное прикосновение девичьих губ.
Во время одной встречи они обменялись номерами телефонов. И теперь могли общаться еще и таким способом. И оба чувствовали, что им этого мало.
- Возможно, тебе стоит учиться на проводника? - сказала Ивану мама.
Юноша ухватился за эту мысль. Хотел посоветоваться с любимой
Оксана, наконец, пригласила его к себе в гости. (Уже прошел год со дня их знакомства). Ждал той встречи. Считал дни, отрывая листки календаря. Запланировали, что приедет к Оксане на Новый год. Обдумывал, какой подарок привезти ее родителям. А потом решил посоветоваться с любимой: она лучше их вкусы знает.
Как же Иван удивился, когда увидел, что из вагона вместо девушки вышла какая-то пожилая женщина.
- А где же Оксана? - спросил с беспокойством.
- Оксана? Мы не знаем. Исчезла. Когда с рейса вернулась домой пришла. А потом поехала по делам к бабушке в деревню. Только и туда не доехала, и к родителям не вернулась.
- Разве такое может быть? - все еще не мог ничего понять Иван.
Иногда думал, что девушка просто заболела и никого об этом не предупредила. Вот выздоровеет и вернется на работу.
Но время бежало. Вместо Оксаны сначала работала женщина, а затем молодой человек. Иван постоянно к нему подходил. А то каждый раз, увидев парня, только отрицательно качал головой, мол, никаких новостей нет.
Юноша не хотел смириться с потерей. Целый год ждал свою возлюбленную. На ее день рождения принес букет белых роз. Положил их на перроне. Он уже не плакал, не тужил. Иногда мысленно разговаривал с девушкой: «Оксаночка, почему ты оставила меня одного? Даже не представляешь, как мне тяжело. Холодно на душе. Без тебя и солнце не светит так ярко, и цветы не цветут так красочно. Жизнь потеряла всю красоту ».
Особенно больно было Ивану, когда женился Максим. Должен радоваться за брата, а слезы градом катились из глаз. Понимал, что негоже так и не мог сдержаться.
Однажды собрал свои вещи и уехал из города. Поговаривали, что отправился на заработки, а другие говорили, что пошел искать Оксану.

С тех пор прошло 15 лет, и мало что изменилось в жизни города. Так же проезжали поезда, останавливаясь на короткое время. Бабушки на перроне продавали пассажирам всякие вкусности. Об истории любви Ивана и Оксаны уже давно никто не вспоминал. Пока ...
В тот вечер Екатерина убирала на перроне, когда уже начало темнеть. Холод изрядно досаждал ей. «Хорошо, хоть снега не намело», - утешала себя женщина. Вдруг заметила на перроне букет белых роз. Подумала, что кто-то из пассажиров поезда, который только что проезжал, выбросил. Подняла цветы и увидела, что они совершенно замерзли, покрылись льдом.
- Что за люди? Зачем же такую красоту выбрасывать? - рассердилась женщина.
Жаль ей было тех цветов. Занесла букет в диспетчерскую.
- Девушки, поставьте в вазу. Может, отойдут, - попросила.
Сказала и ушла, а женщины нашли вазу и поставили в нее розы. И те начали понемногу избавляться ледяного плена.
В комнату заглянула кассирша Надя. Увидела букет, удивилась:
- Где вы зимой такую красоту взяли?
- Екатерина принесла. Кто-то на перроне букет оставил, - объяснили ей.
Молодая женщина молча покачала головой и ушла. Но вскоре вернулась со своей напарницей, уже немолодой Галиной Семеновной. И сразу прикипела глазами к цветам:
- Вы только посмотрите, как розы плачут.
Женщины обступили стол, на котором стоял букет.
- А и, правда! - удивленно воскликнули: с лепестков стекали капельки воды.
- На перроне, говорите, нашли? - переспросила Галина Семеновна, а потом, подумав, добавила: - Значит, вернулся Иван в родные края!
- Какой Иван? Вы о чем? - начали расспрашивать ее молодые коллеги.
- О, красотки, это такая история была ... - сказала она, тяжело вздохнув. - Наша железная дорога такой любви еще не видела.
И рассказала историю Ивана и Оксаны, которая уже стала целой легендой. Девушки молча слушали ее и смотрели на цветы, которые все еще теряли слезы.
- Значит, Иван вернулся в наши края ... - задумчиво сказала Надя.
- Да. Сегодня 20 января? - переспросила Галина Семеновна.
- Двадцатого, - подтвердили
- Это день рождения Оксаны.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Подписывайтесь на наш канал ставьте палец вверх ?? чтобы не пропустить самые интересные рассказы И истории из жизни.Спасибо!