Папа бросил нас с мамой, но мы не сдались

Я выросла в неполной семье. Воспитывалась мамой, которая трудилась на двух работах. Свободного времени у нее практически не имелось, ведь нужно было поднимать дочь. Папа ушел от нас к другой женщине, когда мне только-только стукнуло три года. У той были сыновья. Обидно, когда отец меняет родную дочь и мать своего ребенка на совершенно чужих людей. Я видела, как моя мама уставала и валилась с ног. При этом понимала, что должна помочь ей. Стала после школы мыть полы в местной больнице. Хоть какие-то копейки да домой принесу. Отец толком не помогал и мной не интересовался.

Однажды мы встретились с ним в больнице, в тот момент, когда я намывала коридор. Он уткнулся в медицинскую карту и сделал вид, что не заметил меня. Я прекрасно понимала, что ему просто не хотелось со мной встречаться. А может быть он стыдился дочери-поломойки. Не знаю...

Некоторые девочки из класса, узнав, что я гоняю со шваброй по больничке, даже перестали со мной общаться. Мол я не их уровень. Неприятно, но и не смертельно.

Зато я хорошо училась и получила высшее экономическое образование. После чего переехала в большой город и устроилась в крупную компанию. Взлетела по карьерной лестнице и с головой погрузилась в работу. Я стала очень деловой. В характере появилась жесткость, а внутри образовался мощный стержень. Идея, что я просто обязана обеспечить своей маме красивую жизнь меня не покидала. Появился своеобразный стимул, ведь она выжимала из себя все соки ради меня. Помню, когда моим знакомым на дни рождения дарили золотые украшения, телефоны и поход на концерт любимой группы, мама вручила мне серый свитер из ангоры. Она старалась, чтобы я хотя бы в одежде не чувствовала себя ущемленной. Теперь и мне пора отплатить ей своей заботой.

К сожалению, мужчину мама долго не могла найти. Да и не до них ей было.

Я же начала получать неплохие деньги. Часть отправляла на карту маме. А однажды, когда она приехала, устроила нам с ней настоящий шопинг. Мы гуляли по магазинам и покупали одежду, сидели в кафе, пили кофе и фотографировались. Мне хотелось нарядить маму, сделать ее стильной и красивой. Я мечтала, что когда-то она встретит свою любовь.

Папа до сих пор жил с той самой женщиной. Как-то шли мы с мамой по улице. Вдруг видим, отец на встречу со своей пассией. Я на маму посмотрела - красавица! "Выпрямись, - сказала ей, - и подбородок чуть приподними". Она рассмеялась и не смогла остановиться. Проходя мимо нас, папа удивленно кивнул и пошел дальше. А потом пару раз еще оборачивался. Наверное рассчитывал, что без него мы утопаем в болоте. А не тут-то было. Мама счастливая и в обновках. Рядом я веду ее под руку. Мы словно подруги, и никто нам не нужен.

Решила я отправить маму отдохнуть в Испанию. Ведь она ни разу в жизни не была за границей. Отпустила я ее на свою голову. Та нашла симпатичного испанца и переехала туда на постоянное местожительство.

Жизнь у моей мамули заиграла яркими красками. Они с женихом путешествовали по всему миру. Я успела побывать в гостях в ее новом испанском доме. Мужчина оказался приятным и совсем не бедным. Убедившись, что мама в надежных руках, успокоилась.

Вскоре и я обрела свое счастье. Застряла в лифте с одним молодым человеком. Просидели с ним на полу целых два часа. За это время успели влюбиться. Общались, встречались и поженились. Ждем сейчас первенца.

Мы с мужем купили большую дорогущую машину. Приехали на ней на мою малую родину продавать наш с мамой старенький дом. Она возвращаться из Испании не собиралась, а я из столицы переезжать обратно не планировала. Муж зашел в супермаркет за водой, а я, находясь на седьмом месяце, стояла и дышала воздухом.

Тогда мы снова пересеклись с отцом. Только на этот раз он подошел пообщаться. Сказал, что рад за то, что скоро станет дедом. "Оказывается, ты еще помнишь, что мы родственники?!", - думала я. Он похвалил нашу машину, попросил разрешения заглянуть внутрь. Поинтересовался где мы живем и не забыл спросить про маму.

Потом стал рассказывать, что в свое время сильно ошибся и, если б можно было вернуть время, сделал бы все по-другому. А потом стал плакаться, что денег ни на что не хватает, еда дорогая, коммунальные услуги тоже. А еще поправить бы ему здоровье не мешало. Где-нибудь на море...

Наконец, из магазина вышел мой супруг. Мы сели в машину. Всю дорогу я думала о папе. Все-таки хорошо, что с мамой они разошлись. Вряд ли с таким эгоистом сейчас она колесила бы по миру. Все, что дает нам жизнь - испытание и урок. Главное - никогда не сдаваться и идти вперед.

Подпишитесь на канал РЕНАТА ФЛОРЯ и ставьте палец вверх — тогда истории из жизни будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Спасибо Вам за внимание!