Запоздалое раскаяние

15.05.2018

Мы познакомились с мужем ещё совсем юными, при поступлении в институт. Он был красивый и очень общительный, про таких говорят душа компании. Я, конечно, сразу же влюбилась, хотя мама всегда говорила: красивый муж – чужой муж, да что я только понимала в свои 18!

Толик сделал предложение и мы быстро расписались, денег особых не было, не разгуляешься. Все вроде было хорошо и по плану. Меня, правда, удивило поведение Толи перед свадьбой. Он созвал кучу друзей, родных, но все заботы, в том числе и финансовые, легли на наших родителей. Мама моя сказала, что он позёр и бездельник, только бы хвастаться чужой работой.

Жить стали у его родителей, они меня не очень хорошо приняли, почему-то считали, что я окрутила их сыночка, что ему рано жениться и так далее. Хотя на свадьбе настаивал сам Толя, видимо, хотел выделиться на курсе.

Толик меня предупредил, чтоб с ребёнком я повременила, пока оба учились и своих заработков ещё не было. С одной стороны, я согласилась, действительно, положение наше было шаткое – ни жилья своего, ни работы, но рассказала, что у меня резус-фактор отрицательный и про аборт не может идти и речи, мол, будь сам поаккуратнее. Толик заверил, что все будет хорошо, он контролирует ситуацию.

Оказалось, плохой он контролёр, я забеременела, сначала испугалась, что же делать? Тут ещё свекровь масла в огонь подливала, все шипела на меня, что я Толика захомутала и тяну молодого парня в быт и хозяйство. А потом я так обрадовалась ребеночку, что стало наплевать и на реакцию мужа, и шипение его родителей. А Толя отреагировал ожидаемо. Устроил скандал, обвинил меня, будто я специально все подстроила, настаивал на аборте.

Вообще, ещё до беременности я поняла, что Толя не создан для семейной жизни, он гуляка и балагур. Пока носила ребёнка, не было с его стороны ни заботы, ни умиления, ни простого сочувствия, когда я уставала от живота. Я как-то сразу обособилась, потеряла с ним доверительные отношения, чувствовала, что он предал меня.

Когда родила, Толя вообще распоясался! Ходил на гулянки до поздней ночи, мамочка его прикрывала и выгораживала. Говорит, что ее сыночек на работах пашет, чтобы нас с дочкой содержать, а Толик приходит и весь духами женскими пахнет.

Короче, не выдержала я его кобелирования, собралась однажды тихонько, да и ушла, подхватив только дочку и ее детские вещи. Начала снимать жильё.

Тяжело было, что говорить. Я перевелась на заочное, пошла подрабатывать, чтоб было на что жить, ночами не спала: то Юльку баюкала, то читала по учебе, то вязала на продажу.

С Толиком развелась, подала на алименты, назначили крошечные – его мама постаралась. С Юлей ему встречаться не запрещала, но он и не рвался, ни разу не взял погулять.

Так бы и жили мы с дочкой вдвоём, как подруга познакомила меня со своим братом-моряком. Что ж, хороший мужчина оказался, учтивый, пришёл в гости с куклой для Юльки, научил нас готовить плов. Мы ещё сходили пару раз на свидания и поняли, чего нам тянуть? Сошлись, хотя расписываться не стали, Юля была под фамилией отца.

Так и жили душа в душу, я даже не ожидала, что мужчина может быть таким внимательным и заботливым. Пусть подарками не баловал, но всегда сумки принесёт, посуду вымоет, по дому много чего переделал. Самое главное для меня, что он с Юлькой нашёл общий язык, хотя ей было уже 9, сложный возраст.

Время шло, про Толика я ничего не слышала и даже забыла про него, Саша вытеснил все прошлое.

Юля выросла, стала красивой девушкой, начала встречаться с парнем. Парня ее я одобрила, сразу видно – простой, без второго дна, как говорят, Юльку любит.

Дочкина свадьба стала для меня событием, своя-то была скромная. Сняли банкетный зал, все украсили, гостей назвали. Юля была такая трогательная и красивая, что я украдкой вытирала слезы – надо же, какая славная доченька получилась!

Вдруг в разгар веселья в зал вошёл мужчина, стал что-то кричать, доказывать. Батюшки! Толя явился!

Пришёл и заявил, что Юлька его дочь, потряс паспортом, стал требовать поздравлений в свою честь и внимания. Мы все опешили! Не прошло и 20 лет, как вспомнил!

Толя разошёлся не на шутку, стал требовать, что Юля его посадила за стол рядом с собой и называла папой. Тогда дочь встала и сказала:

- вы мне совершенно незнакомый мужчина, папа не тот, кто зачал, а тот кто вырастил и воспитал, душу вложил, помогал, направлял по жизни. Для меня это дядя Саша, я горжусь называть его папой!

Толик пытался что-то возразить, но его никчемные речи потонули в громком тосте -за родителей! Мы с Сашей встали и обнялись, глядя на нашу доченьку.

Если Вы согласны что сказала Юля своему родному отцу ставьте палец вверх, если нет значит не голосуем - интересно знать Ваше мнение.

Подписывайтесь на наш канал Этим вы помогаете нам развиваться и дальше. Спасибо большое!