32. Настроение мести. (Роман "Карма для очаровательных эгоистов")

103 full reads
174 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Навигатор по роману "Карма для очаровательных эгоистов"

<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->

Барон и красавица.

Утро снова встретило меня дождем. Я слушала его шум, не открывая глаз, и испытывала какое-то странное умиротворение и спокойствие. Вчера я волновалась, что буду делать. Вчера я переживала, как потом буду возвращаться домой и просить прощения у моего Вани. Вчера я грустила о прошлом…

Сегодня я точно знала, что все у меня получится. Неважно как именно - решения придут по мере поступления проблем. Но главное – все получится! Я расквитаюсь с Леонидом, я отомщу за свою сестренку!

И от этого спокойствия мне было хорошо – в душе зрела уверенность, что все произойдет легко и просто.

Я откинула одеяло, достала носочки со стоящего рядом стула, натянула. Терпеть не могу ходить босыми ногами по грязному полу! А этот пол идеальной чистотой точно не блистал – вчера и агентша и хозяйка, когда показывали мне квартиру, прошлись в обуви и по комнате и по кухне, и пес его знает, кто тут еще ходил до меня… А потом мне как-то не до того было, чтобы наводить тут идеальную чистоту… Вчера я пила пиво, плакала, смотрела в чужой опустевший двор и вспоминала Вику.

Мою Вику. Мою маленькую нежную сестренку, которую я так любила! Мою добрую, трогательную, наивную дурочку, которую легко обвел вокруг пальца искушенный, избалованный мужчина. Вчера я лила по ней горькие, безысходные слезы, и зарывалась лицом в подушку, попахивающую плесенью и чужими пряными духами, чтобы задушить свои рыдания. Вчера…

А сегодня утром я проснулась спокойная, умиротворенная, невозмутимая. Если бы Тарантино увидел бы сейчас выражение моего лица, он бы для меня специально снял «Убить Билла - 3» или еще чего покруче.

Я сделаю так, что этот чертов Леонид будет визжать от страха и боли. Я буду мучать его снова и снова… Пока не устану. Пока мне не надоест. Пока я не пойму, что отомстила.

Я села на кровати, сладко потянулась. Я чувствовала себя крутой, роковой, неотвратимой. Механизм запущен, Л.Калинный, можешь начинать обратный отсчет!

Я позавтракала в прекрасном настроении, причем сварила на завтрак пельмени, чего вообще-то, никогда не делала в своей обычной жизни. Но тут была не моя обычная жизнь, может быть, поэтому пельмешки, густо посыпанные молотым черным перцем, казались самой идеальной едой для того, чтобы начать день, и как будто сами прыгали в рот. Я щелкала стареньким пультом, переключая каналы на маленьком сером телевизоре, вмонтированном в антресоли. В утренних новостях сообщили, что дожди будут идти еще долго, и это тоже меня порадовало. Мне казалось, что дождь, словно мой молчаливый спутник, и он со мной заодно.

Я быстро сполоснула тарелку, допила горячий несладкий кофе. Вот тоже странно, обычно я предпочитаю кофе с сахаром и сливками, и не слишком крепкий. Но сейчас, видимо, все во мне перестроилось, стало немножко другим. Я с аппетитом завтракала, пила ядреный кофе и мечтала, как увижу кровь и страх на лице гада. Да уж, все это и в самом деле никак нельзя было назвать «мое обычное утро».

Навигатор по роману "Карма для очаровательных эгоистов"

<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->

Другие романы и рассказы автора хранятся для вас в БИБЛИОТЕКЕ. Приятного чтения))