дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
This article contains information about products that may be harmful to your health.

33. Ночь с любимым мужчиной в дружеском формате. (Роман "Между Трубадуром и Мачо")

9 November 2019

<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->

Даше было очень и очень не по себе. Конечно, что греха таить, в самых тайных своих мечтах ей не раз грезилось, что Настя делает что-то такое плохое, что муж больше не может с ней быть и уходит. А потом у них завязывается роман...

Но на поверку оказалось, что она ни за что на свете не хотела бы, чтобы так получилось! Ей больно было слышать все это про дорогого человека, про любимую подругу... Больно, неприятно и... Это настолько не вязалось с тем, какой Даша ее знала!

Она в растерянности уставилась на Александра. Он сидел подавленный, опустив голову и подперев щеку кулаком. Он уставился в одну точку и хмурился своим мыслям.

М-да, ситуация...

– Короче, когда я понял, что к чему, я просто развернулся и ушел. Поехал было к одним, к другим, да вовремя спохватился. Сам же их звал-приглашал, моя жена дала от ворот поворот, а тут еще сам же и свалюсь, как снег на голову. Заехал к одному знакомому, он сегодня на смене, дежурит. Посидели у него, хлопнули по стопке. Потом вдруг его начальство свалилось, и я к тебе поехал. Конечно, не поверил, что ты болеешь, но все равно надеялся, что ты дома и меня не выгонишь.

– Не выгоню! – Мягко улыбнулась Дарья.

– Кстати, а чего ты не захотела к нам идти? – Задал он вопрос, которого она опасалась.

Настал ее черед вздыхать и подбирать слова.

– Просто не было настроения. – Видя его недоверчивый взгляд, мысль пришлось развить, – Мне показалось, что когда я от вас уходила в прошлый раз, Настя на меня разозлилась, а у меня последнее время и без того проблем хватает. Я подумала, что если она на меня еще дуется, придется с ней объясняться...

Даша замолчала. Звучало не очень убедительно, тем более, даже на Сашиной памяти они не первый раз ссорились, причем серьезно, по-настоящему, а не так непонятно, как в прошлый раз. И всегда быстро мирились. Но Даша решила, что больше ничего объяснять не будет, все равно ничего путного из этого не выйдет.

Саша посмотрел на нее пристально и недоверчиво, но ничего не сказал.

Они помолчали, каждый о своем. На этот раз пауза не была неловкой, в их молчании царило согласие и взаимопонимание.

Потом Александр встрепенулся, на минуту вышел из комнаты и вернулся с новой бутылкой шампанского, которая успела хорошо охладиться.

– Будем считать, что лирическая пауза закончена! – Решительно сказал он. – Сегодня праздник или что? Будем веселиться!

Хлопнула пробка, звякнул хрусталь. Даша взяла себя в руки и приняла предложенные правила игры. Еще будет время подумать обо всем, погоревать! А сегодня надо просто радоваться этому подарку судьбы, пусть и такому специфическому, с ярко выраженной горчинкой.

Тем не менее, не смотря на ее опасения, ночь проходила довольно весело. Они болтали обо всем подряд, сначала больше говорил Саша, но спустя какое-то время Даша с удивлением поймала себя на том, что почти перестала смущаться. Приступы жестокой застенчивости, мучившие ее при общении с ним, временно перестали ее беспокоить. Она не волновалась, как школьница у доски, не старалась правильно подобрать каждое слово и не путалась, краснея от неловкости.

Впервые в жизни они разговаривали тет-а-тет, никого не было рядом. Общаться с ним оказалось совсем легко, и неловкость ушла.

Правда, некоторое количество алкоголя в крови тоже сыграло здесь свою роль. Даша раскраснелась, глаза заблестели. Она стала много улыбаться, открыто, искренне, размахивала руками, воодушевляясь, когда говорила о чем-то особенно интересном, пару раз даже вскочила.

Девушка даже поймала пару Сашиных удивленных взглядов и обрадовалась про себя – наконец-то он видит ее настоящей! Ведь раньше перед ним она все время была серой мышкой-тихоней, но сегодня он увидел, что на поверку она - яркая озорная белка.

Даша снова и снова удивлялась парадоксальности ситуации – Настя так хотела встретить Новый год с Сашей наедине, что не посчиталась с его желаниями на этот счет. А в итоге ее мечту осуществляет Даша. Пускай не романтик, конечно, но все же…

Раньше она была Настиной подругой, которую Саша воспринимал, как должное. Теперь же между ними протянулась нить настоящего взаимопонимания и симпатии. И Даша в душе рисовала себе идиллические картины их дальнейшего общения. Нет, ничего такого, чисто как друзья. Она никогда не позволит себе перейти черту! Но в жизни всякое бывает, будут просто общаться, а там кто знает…

Саша, со своей стороны, хоть и переживал из-за ссоры, но честно старался все свои переживания до поры до времени затолкать подальше. И спустя какое-то время ему это стало легко, почти без усилий.

<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->

Навигатор по роману "Между Трубадуром и Мачо"

Другие романы и рассказы автора хранятся для вас в БИБЛИОТЕКЕ. Приятного чтения))