Как звезды 2000-х снова стали модными?

09.04.2018

I’ll be back

Часто ли вы вспоминаете кумиров своего детства и юности, которые теперь исчезли с радаров и растеряли былую славу?

Самым ярким периодом карьеры Кристины Агилеры стало начало 2000-x: тогда миллионы девушек делали косички в стиле Dirrty, а парни любовались настенными постерами с певицей. К сожалению, в последнее время Агилеру обсуждали только в связи с неудачными выходами. Она и правда никогда не отличалась хорошим вкусом: зизи, дредлоки и джинсы низкой посадки начала 2000-х сменились накладными ресницами и платьями с глубоким декольте.

Но буквально на прошлой неделе певица удивила всех: Кристина снялась для журнала Paper в новом образе и без косметики – так она сообщила всему миру о том, что решила сменить имидж и перезапустить свою карьеру.

Пример Агилеры – не единственный, поэтому мы решили выяснить, что делают звезды прошлого десятилетия для того, чтобы снова заявить о себе.

НАНИМАЮТ СТИЛИСТА

Два года назад Селин Дион начала новую, очень модную жизнь. На прошлой кутюрной Неделе моды в Париже певицу фотографировали больше, чем самых известных звезд стритстайла, и виной тому – ее новый стилист Лоу Роуч. Именно талантливый 39-летний американец, работающий с кумирами поколения миллениалов Зендаей и Арианой Гранде, одевает Дион в толстовки Vetements, пальто и ботфорты из змеиной кожи, пижамные костюмы и босоножки с носками из латекса.

Впечатлившись такими переменами, редакторы американского Vogueдаже создали специальный хэштег #celinetakescouture, под которым публикуют хронику ее модных похождений. Тандем смелой Селин Диони креативного Лоу Роуча принес свои плоды: о певице заговорили все самые влиятельные глянцевые издания, а Анна Винтур даже пригласила ее на бал Met Gala – настоящее признание наличия стиля.

Кристина Агилера пока что никак не комментирует перемены в своем гардеробе, но мы видим, что за новыми образами стоит работа стилиста. Разница налицо: на замену леопардовым тотал-лукам и красным лакированным сапогам до колен пришли брючные костюмы оверсайз, береты, очки sci-fi и сдержанная цветовая гамма.

СНИМАЮТСЯ В МОДНЫХ ВИДЕО

После того, как Селин Дион затмила всех селебрити на Met Gala и повеселилась на парижских показах, она сыграла главную роль в своем собственном модном видео с Vogue. В нем звезда, с головы до ног одетая в ослепительные кутюрные наряды, перевоплощается в Марию-Антуанетту, танцует на парижских улицах, убивает манекенов и ест картошку фри на кухне ресторана. «Люди думали, что они знают меня. Люди думали, что они меня видели. Еще нет», – напевала 49-летняя канадка в полупрозрачном платье с фантазийным венком из цветов на голове.

В марте этого года еще одна звезда нулевых снова «зажглась»: Бритни Спирс стала лицом новой коллекции Kenzo #CollectionMemento2, а для рекламной кампании ее фотографировал сам Питер Линдберг. Для певицы, ставшей настоящим символом своей эпохи, сотрудничество с Kenzo – дебют в модной индустрии.

Креативный директор Kenzo Умберто Леон выбрал Спирс, вдохновившись ее выходом вместе с Джастином Тимберлейком в джинсовых образах в 2001 году на церемонию вручения премии American Music Awards. «Кого я бы хотел видеть в джинсовых вещах? Это должна была быть Бритни. Бритни для меня королева денима», – говорил Леон.

НОСЯТ ОВЕРСАЙЗ

В 2000-е Рианна только начинала свою карьеру и от звания дизайнера и модной дивы была далека. В то время вечными спутниками будущей королевы R'n'B были кроп-топы, корсеты, кеды и джинсы с заниженной талией. Знакомство со стилистом Мэлом Оттенбергом стало судьбоносным: fashion-директор берлинского журнала O32C научил певицу носить оверсайз, сочетать деним с денимом и не бояться безумных дизайнерских платьев.

Оверсайз сейчас в моде во многом благодаря Рианне, а Рианна стала иконой стиля благодаря ему: певица не изменяет себе и даже на встречу с первой леди Франции выбрала хоть и деловой костюм, но в своем стиле – свободный, большой и мужской – oversize' em all!

До того, как Ким Кардашьян стала самой узнаваемой медийной персоной в мире, у нее тоже были проблемы со стилем. В «гламурные нулевые» Ким вместе с лучшей подругой Пэрис Хилтон повышали градус сексуальности на красных ковровых дорожках с помощью глубоких декольте, облегающих бандажных платьев и скинни-джинсов, заправленных в кожаные сапоги до колен. Внешний вид и репутация Кардашьян сделали ее персоной нон-грата на всех статусных светских событиях. Проделать работу над ошибками ей помог супруг Канье Уэст, который нанял для нее стилиста Кристин Сентенера – бывшего директора моды Vogue Australia.

С подачи Канье и Кристин Ким уверенно носит вещи мужского кроя, но в отличие от Рианны, «тонущей» в вещах оверсайз, уравновешивает образ облегающим низом или акцентами на талии. Простая комбинация нарочито большого пиджака с велосипедками и прозрачными мюлями сделала из Ким Кардашьян-Уэст икону стиля и героиню обложек Vogue.

ПРАКТИКА

Для тех, кому нравится новый имидж Агилеры, и для тех, кто скучает по Кристине времен Genie in a bottle, мы подобрали два комплекта.

Для вечеринки с друзьями в Лос-Анджелесе в этом январе певица выбрала полосатый костюм в стиле Бонни и Клайда, красный кожаный берет и прозрачные мюли. Образ повторить легко: выбирайте нюдовые туфли Nando Muzi и сумку Michael Jacobs и дополняйте наряд геометрическими серьгами – чем страннее, тем лучше.

На ретро-образ Кристины решатся только смелые модницы (Кайли Дженнер на прошлый Хэллоуин примерила костюм Агилеры из клипа Dirrty) или преданные фанатки певицы: наденьте юбку с анималистичным принтом, мягкий кардиган, золотую цепочку для талии, туфли Мэри Джейн от Michel Vivien и не забудьте про заколку для волос – самый модный аксессуар лета. 

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Перейти к оригиналу статьи