Какую обувь носить в зимний гололед? Лайфхак

Самый верный способ не скользить по тротуарам – установить у мастера накладки на обувь. Если же вы не хотите скрывать подошву (в случае, когда она затейливо украшена или окрашена в фирменный узнаваемый цвет), позаботьтесь о том, чтобы обувь изначально была предназначена для ходьбы по гололеду. Мы подобрали такие модели, которые позволят вам не думать о лишних расходах в мастерских, а просто гулять по любым зимним ландшафтам. Для удобства мы разделили обувь на две категории: до и от 10 тысяч рублей.

ДО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Сделав выбор в пользу устойчивой рифленой или даже тракторной подошвы, не бойтесь выглядеть слишком маскулинно или инфантильно. Такие ботинки на шнуровке, как бежевая или черная модели от Kiss Moon отлично будут сочетаться с женственными платьями. Лаковая пара или темно-синяя дутая модель Clara от Olang будут здорово смотреться со строгим брючным костюмом, а ярко-синие и пыльно-фиолетовые ботильоны Calvin Klein сделают повседневную униформу – джинсы и футболку – более женственной.

Отдельно в зимней коллекции Calvin Klein мы выделяем полусапоги Satin: легкий и непромокаемый материал, из которого они сшиты, и подошва из плотной резины – это то, что нужно для длительных прогулок по подтаявшему льду.

За универсальность в категории демократичных цен отвечает пара от Kiss Moon темно-синего цвета и черные ботинки Massimo Santini. Их рекомендуем сочетать с брюками в клетку, водолазкой и огромным пуховиком-одеялом. Не забудьте про шапку!

ОТ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Несмотря на искреннюю народную любовь, австралийские угги – не самый надежный выбор для российской зимы. Материал, из которого сделаны заокеанские сапоги из овчины, не годится для слякоти мегаполисов, а подошва по степени скольжения сравнится разве что с ледянкой. Мы бы порекомендовали поберечь их для загородных каникул и коротких перебежек до машины, а для городских активных будней присмотреться к уггам Rendez-Vous by Giorgio Fabiani, о которых мы писали в прошлом году, а также к ботинкам и ботильонам.

В категории 10+ мы также отдаем предпочтение практически шипованной подошве – с засечками и рельефом. Самая женственная пара в подборке – темно-серые ботильоны Nando Muzi с бархатными шнурками. Такие лучше носить с платьями прямого силуэта и сдержанными блузами, чтобы не выглядеть по-театральному нарядно. Еще одна рискованная, но заметная пара – ботинки Arche. Подошва с зазубринами, красные застежки-молнии с обеих сторон – такие ботинки носили кибер-готы и рейверы в начале 1990-х, а сегодня рейв-культура переживает второе рождение. Словом, в них есть все шансы примкнуть к первым рядам тех, кто ловит новую волну самой свободной клубной культуры.

Звезды нашего виш-листа – белоснежные Nando Muzi, напоминающие ботинки фигуристов, и черные Ernesto Dolani на плоской подошве, утепленные мехом. Шнуровку у последних дополняет ремешок вокруг щиколотки – брутальный и вместе с тем подчеркивающий женственность. Будем носить такие с джинсами и оверсайз-пиджаком или с утепленными платьями ярких расцветок.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Перейти к оригиналу статьи