Каролин де Мегрэ: гардероб

Парижский шик в деталях: гардероб Каролин де Мегрэ

Модель, музыкальный продюсер, звезда стритстайла, диджей, писательница – список достижений 42-летней парижанки Каролин де Мегрэ изо дня в день становится все больше. Она – воплощение парижского шика, а ее безупречный стиль строится на трех столпах: элегантной простоте, комфорте и индивидуальности. Наденет ли она белые брюки с блейзером или появится в ботинках с косухой и с растрепанными волосами, Каролин всегда выглядит magnifique.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

It-girl знает тысячу и один способ сочетания брюк и жакетов. Выглядеть немного bossy – это в стиле парижанок. 

В этом сезоне брючный костюм из категории скучного офисного комплекта перешел в разряд универсальной и модной одежды: и для свидания, и на работу, и для вечеринки. Берите пример с Каролин и носите униформу клерков, когда лень придумывать что-то сложное, а выглядеть хочется хорошо. Наденьте классические брюки-сигареты или широкие длинные брюки с удлиненным жакетом, напоминающим мужской пиджак из 1980-х.

Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)
Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)

Между шпильками и ботинками на плоской подошве француженка выбирает последние. Каролин прежде всего ценит простоту и комфорт, поэтому массивные ботинки, оксфорды, броги, лоферы или кеды – ее постоянные спутники. Коллекции оксфордов и брогов вы найдете у Officine Creative и Cesare Paciotti, а стильные ботинки на небольшом каблуке – у Halmanera.

ОВЕРСАЙЗ

Безразмерные пальто, куртки, рубашки и брюки – основные составляющие стиля Каролин де Мегрэ. Француженка гармонично сочетает вещи оверсайз: стройная фигура не подчеркнута, но и не скрыта за мешковатыми вещами. Секрет баланса прост: средняя или высокая посадка брюк сделают акцент на талии, а небольшое декольте или V-образный вырез вытягивают силуэт.

Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)
Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)

Единственное, на что не распространяется ее любовь к оверсайзу, – это сумки. Модным в этом сезоне баулам она предпочтет клатчи и маленькие сумки на цепочках, как у Michael Kors и Kenzo – вместить в них любимую красную помаду и зеркальце не составит труда.

ЧЕРНЫЙ

Одно из правил француженок гласит: не знаешь, что надеть, – надевай черное. Этот цвет идет каждому, вне зависимости от цветотипа, фигуры и возраста. По словам самой де Мегрэ, черный цвет «обостряет контуры и компенсирует плохой вкус».

Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)
Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)

«Солдатские» кожаные ботинки на шнуровке как у Giovanni Fabiani парижанка сочетает с джинсами и косухой или с длинным черным платьем. Сумка Desigual разбавит монохромный комплект. 

К классическим образам с узкими брюками и блузами Каролин подбирает туфли и босоножки на блочном каблуке или небольших шпильках. Исключением стали сапоги с присборенным голенищем: парижанка носила их с юбкой длины миди задолго до того, как это стало трендом. За такую прозорливость и чуткость к тенденциям мы ее и любим

ШУБА

Длинные шубы из «дикого» неокрашенного меха или же яркие и лохматые модели – в этом сезоне мех актуален как никогда. Каролин умеет носить разномастные шубы и с туфлями как у Michel Vivien и Giovanni Fabiani, и с грубыми ботинками вроде Massimo Santini, и с классическими оксфордами как у Tbs Farrah.

Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)
Больше фото в оригинале статье (ссылка внизу)

Леопардовая шуба, хотя и ассоциируется с британскими модницами Кейт Мосс и Алексой Чанг, все же является неотъемлемой частью гардероба француженок. Каролин разбавляет «хищный» принт черными джинсами и брогами, как у Pas De Rouge. Избавившись от груза буйных нулевых, леопардовый принт восстановил репутацию и снова прокладывает себе дорогу в повседневный гардероб, встав в один ряд с модными сегодня клеткой и горохом. Берем на вооружение прием Каролин де Мегрэ.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Перейти к оригиналу статьи