Обувь сезона весна-лето 2018. Часть II

Ковбойские сапоги, пластик и стразы.
Ковбойские сапоги, пластик и стразы.

На прошлой неделе мы начали рассказывать о том, какую обувь предложили дизайнеры на модных неделях сезона весна-лето 2018. Продолжаем готовить гардероб к обновлению. На этот раз все будет празднично и авангардно: блеск, прозрачный пластик и немного американы.

СТРАЗЫ И КАМНИ

Все, как завещали Доменико Дольче и Стефано Габбана: шика-блеска дай. Стразами будут покрыты босоножки на актуальном kitten heel (как у Etro), кроксы (их второй сезон подряд украшает Кристофер Кейн) и, разумеется, почти вся линейка обуви Dolce & Gabbana.

ПЛАСТИК

Антиэкологичный тренд, против которого уже высказались блогеры и активисты сразу после показа Chanel, будет, тем не менее, очень популярен.  

Обувь из пластика, на пластиковых каблуках и с пластиковыми элементами была на показах Balmain, Prabal Gurung, Versus Versace, Alexander Wang и Valentino.

COWBOY BOOTS

Весной американа не сдаст позиций, поэтому не убирайте далеко свои казаки, купленные к осени. Раф Симонс в Calvin Klein продолжил тему прошлого сезона, а к нему присоединились Givenchy, Creatures of the Wind и Maison Margiela. 

Казаки, ковбойские сапоги и челси – в моде будет всё.

ЗАКРУГЛЕННЫЙ И РИФЛЕНЫЙ КАБЛУК

Каблук, закругленный со стороны пятки и с выемкой с внутренней стороны представили Carolina Herrera, Chanel и Giorgio Armani. Ничего инновационного и, вполне вероятно, вы найдете в своем гардеробе что-то похожее. 

Варианты поинтересней были у Salvatore Ferragamo и снова Giorgio Armani. Готовы поспорить, такие каблуки оставляют красивые следы.

КАБЛУК-КАТУШКА

Пожалуй, самый заметный и уж точно безопасный для экологии тренд. Обувь, напоминающая туфли знатных вельмож эпохи барокко и рококо(а именно тогда был изобретен и пользовался огромной популярностью каблук в форме песочных часов), появилась на показах Emporio Armani, Fendi, Thom Browne, Sies Marjan, Anna Sui. 

Самыми экстремальными вариантами можно просто полюбоваться, а вот ботильоны от Michele Vivien с похожим каблуком можно носить уже сейчас.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Перейти к оригиналу статьи