Святая простота: стиль Кейт Бланшетт

15.05.2018

Рыцарские доспехи, пастель и мужские костюмы.

Оскароносной актрисе из Австралии сегодня исполняется 49 лет. За двадцать с небольшим лет карьеры Кейт Бланшетт выкристаллизовала собственный талант, отполировала его и встала в один ряд с узнаваемыми коллегами, имена которых произносят с придыханием. То же касается и стиля актрисы: глянув на фото с ковровых дорожек становится ясно, что у Кейт Бланшетт есть несколько любимых образов, которые она постоянно выбирает. Какие, мы расскажем ниже.

ДОСПЕХИ

Высокая блондинка с правильными, чуть вытянутыми чертами лица, длинными ногами и изящными руками – Кейт Бланшетт выглядит если не эльфом, то точно аристократкой. То, что ей идут вещи с погонами, сложными розетками на груди, напоминающими наградные знаки, и четко очерчеными полочками, как у мундиров, стало ясно после появления актрисы в платье Givenchy на церемонии вручения «Оскаров» в 2011 году. Нежно-лиловое платье, выглядевшее как доспехи Афродиты, произвело такой фурор, что после актриса часто и с удовольствием надевала подобные конструкции.

Богиня, не иначе.

КРУЖЕВО

Традиционный в целом материал для звезд первой величины, которые выбирают все кружевное для особых событий. Кейт Бланшетт – не ислючение, но ей все кружевное, полупрозрачное и нежное очень идет. От некоторых платьев актриса не спешит отказываться: напомним, что на ковровую дорожку в Каннах в этом году Бланшетт надела платье, в котором ранее уже появлялась на «Золотом глобусе».

КОСТЮМЫ

На фотоколле после открытия каннского кинофестиваля Кейт Бланшетт появилась в нежно-розовом брючном костюме, подчеркивающем фигуру. Актриса часто выбирает брючные «двойки» и ей идут костюмы как свободного «мужского» кроя, так и подчеркнуто женственные.

БЛЕСК

Каждая актриса хотя бы раз в жизни наряжалась «Оскаром». Кейт Бланшетт это делала не раз, экспериментируя с фактурой и цветом. Люрекс, искры, сверкающий золотой, цвет жидкого металла и разноцветные стразы – фотобанки хранят гигабайты фотографий актрисы в блестящих платьях. Надевая блеск, она помнит о главном: крой одежды остается лаконичным.

ПАСТЕЛЬ

Кейт Бланшетт часто выбирает пыльные оттенки, которые пресса от раза к разу называет «десертными». Будем считать, что это – удачное продолжение образа Галадриэль.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!
Делитесь статьёй с друзьями, нам будет приятно.

Перейти к оригиналу статьи