Это подтвердилось,За вами следят. Как это происходит и почему? Как с этим бороться?

19 August 2019

Здравствуйте, сегодня вспомнился случай, который будет многим интересен, сейчас я о нем и поведаю.

Случай происходил в Америке, в той самой, где свобода и благорастворение. Мужчина разговаривал по телефону со своим другом. Разговор был о работе, а точнее о запасных частях для каких-то приборов. После окончания разговора, мужчина включил телевизор, вещание шло через интернет, аналог нашего IPTV.

Спустя пару минут к нему на почту и на дисплей телевизора пришел баннер с рекламой. На баннере находилась фотография той запчасти, ее стоимость и ссылка на сайт. Мужчина очень сильно удивился и с ужасом понял, что его разговор был записан, прослушан и после этого ему пришла реклама, которая опиралась на названия предметов из разговора с другом.

Вроде ни чего страшного, мы всегда догадывались о том, что нас прослушивают, но тут-то это подтвердилось. После случившегося мужчина перестал пользоваться интернетом на постоянной основе, имеется ввиду, что на телефоне он включает интернет только когда он необходим, тоже коснулось и телевизора, в котором встроена камера.

Пару недель назад, правительство РФ, порекомендовало владельцам ноутбуков заклеивать камеры, об этом говорил и Сноуден. Лично я прилепил изоленту на ноутбук примерно лет пять назад, у моей знакомой на ноутбуке тоже прилеплен пластырь на объектив камеры.

В последнее время стали часто давать советы об интернет гигиене, например не быть постоянно подключенным к интернету, чистить историю, заклеивать камеры и т.д. Все это имеет смысл, в интернете очень много видео о том какие закладки находятся в «железе» современных приборов, как телефоны шпионят за нами, в то время как он лежит без дела и многое другое.

Однако тут же последует вопрос, а кому ты нужен, со своим телефоном? Спецслужбам до тебя дела нет, ведь ты простой работяга, который не имеет допуска к секретке или что-то подобное. Дело до тебя есть компаниям занимающимся статистикой, сбором информации о потребностях, увлечениях и предпочтениям, многим будет интересно узнать и ваши пароли от банковских карт, «облака» с фотографиями и другие ключи от вашей личной жизни.

Стоит забить в поисковик желаемое, так на всех страницах появляется банерная реклама с искомым. Базы данных в наше время очень легко и быстро продаются, вспомним как обкакались молодые «революционеры» с мертвыми душами.

Так произошло и со мной. Лет до 27 я не брал ни одного кредита, но тут пришлось. До моего обращения в банк, я для них вообще не существовал, ни кто не звонил и не предлагал кредит, не приходили даже смс с предложениями с низкой ставкой по кредиту.

Все изменилось после того как я взял кредит на мелкую сумму, и тут же я стал интересен этим акулам, ни проходит ни дня чтобы мне не пришло сообщение с заранее одобренным кредитом или предложением взять новый кредит, но под меньший %, чтобы, допустим, перекрыть нынешний.

Интернет гигиена очень полезная привычка, которую надо вырабатывать, чтобы вас не обманули и не воспользовались вашей добротой, ведь мы для них просто рынок сбыта, покупатели, статистические цифры, которые очень просто сокращаются. Всем пока.

Помогите ПОДПИСКОЙ в развитии канала, вот для чего мне это нужно"Зачем мне Яндекс ДЗЕН?"

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

посты для ознакомления