Жизнь с "ЭЛИТОЙ".Тяжело быть циником в маленьких городах.

Пару дней назад разговаривал с братом, который занимается писательской деятельностью и вся его жизнь связанна с творческими и творческими людьми. Мы с братом очень похожи в чувстве юмора и то как нужно подходить к делу, да и вообще как дела делаются, только он в своем направлении, а я в своем.

Он с недавних пор стал вхож довольно узкие круги любителей печатного слова, он, как нормальный человек, придерживается левых взглядов и топит за них. Сегодня хотелось бы поведать пару историй, они будут простым пересказом, но довольно интересные.

Клуб читателей «ЭЛИТА»

Я как услышал это название, меня аж перетряхнуло, ненависть появилась уже с самого начала, как и у брата, по его словам. Клуб представлял собой клуб самовлюбленных, пожилых любителей пера и чернил. Действо проходило по классической схеме, все сидят кругом на стульях и читают свои творения.

Чаще всего, там читали про кошек и собак без особой смысловой нагрузки, причем все происходило в максимально не уважительной обстановке, разговаривали, включенные телефоны. Порой абитуриент не успевал закончить, а следующий уже рвался в бой со своим произведение, чтобы доказать что он то лучше.

Особо раздутый ЧСВ писатель был там за главного, излагал томно, грудным голосом, делая паузы чтобы все могли оценить глубину мысли и его гения.

Тираж у этих товарищей составлял 20 книг у каждого, на свои деньги.

Брат сказал, что все сильно смахивало на собрания из бойцовского клуба, вплоть до слов Марлы. Брат посетил два собрания и свалил, зачитав только одно свое произведение.

"Хорошая рекомендация".

Работая в театре, молодые студентки, часто слышали в свой адрес комплементы, и окончательно уверовав в то что они хорошо играют и вообще хорошо подготовлены, решили взять Питер. Попросили, чтобы брат написал рекомендации для поступления, брат написал.

Брат естественно написал, что все у них в порядке и они хорошие кандидаты для театров с большой буквы «Т». Приехав в Питер, их встретили не овации и свет софитов, а реальность, ударом под дых.

ВНЕЗАПНО оказалось, что кроме них, приехало еще ЧЕЛОВЕК 100 и все с периферии, помимо них там и питерских и московских театралов хватает. Чем закончится их фехтование с реальностью, узнаем очень скоро.

  • А на сегодня все, Помогите каналу ПОДПИСКОЙ, а я помогу скрасить досуг!
  • Оставляйте ваше мнение в комментариях, с удовольствием почитаю, всем пока.

Посты для ознакомления.