Как не сорваться когда перестал курить. Зеркало_3

Приехал на смену уже без сигарет. Смена прошла, ни чего особенного, мысли шальные гуляли, но усмирить их было не сложно. Самым тяжелым был 4 день, я находился на объекте с другом (с которым вместе перестали курить), делая там ремонт, после каждого рабочего подхода мы выходили на балкон и там курили. А работы там было много, пришлось пить много чая…очень хотелось прибить друг друга, нервозность и вообще не рабочее состояние. Но это очень быстро прошло, интересно было начинать жить без сигарет. Мне очень помогало знание, что друг не курит и моя привязка сигарет к предательству.

Выходя в магазин, я закуривал сигарету, а иногда идя обратно, курил после кружки чая, обеда, 2-х квадратов плитки или ведра шпаклёвки, на смене после ежечасного доклада и т.д. как ВСЕ. Когда проходил всё это снова, но уже без сигарет, было чувство что чего-то не хватает, не именно сигарет, курить уже не хотелось, а именно ЧЕГО-ТО. Эти моменты закончились после первого раза, как я проходил это без сигарет.

Вторым испытанием была встреча с друзьями и алкоголем. Друзья на 90 % курящие, я оттягивал этот момент и смог оттянуть на 3 недели. Сидели на улице, готовили шашлык и пили пиво. Помню, что как только немного опьянел, я вообще забыл о сигаретах, и не обращал внимания на запах и сами сигареты, просто общался, пил и ел. Похмелья, не было, почти ни какого, обычно выпив литра 2-2,5 пива и выкурив пол пачки часа за 4-5 утром было хреново, часов до 15-18, а в этот раз мне хватило 2х кружек чая. Был удивлен.

Потом всё шло легко и просто, иногда всплывало ощущение, что не хватало ЧЕГО-ТО, но оно уходило и очень быстро. В кармане сразу начали появляться лишние деньги. Одежду пришлось всю перестирать, не из-за того что она была грязная, а от того, что пахла сигаретным дымом. Придя на работу, я офигел, неужели от меня так воняло этим дымом, но раньше я этого не замечал ни когда. Проходя мимо клумб, я начал замечать и различать запахи цветов, что доставляло много радости, как оказалось кругом очень много разных запахов, и был рад снова чуять их. Когда курил, меня часто мучяли головные боли, 2 раза в неделю, наверное, у меня болела голова, приходилось таскать пачку анальгина с собой, обычно это происходило на смене, но бывало и дома. Спустя пару недель я заметил, что таблетки в пачке не убывают, пытался вспомнить, когда я перестал их глотать и не вспомнил, хотя покупал я его часто.

P.S. интересны были и последствия спустя долгие месяцы, но об этом позже.

Надеюсь, ВЫ ПОМОЖЕТЕ в достижении моих целей, Подпиской, а я в свою очередь, буду стараться чаще разбирать различные проблемы.