ОМОН пришел в 5 утра, зачем?Глупости Робинзона на свободе.

Утром часов в пять, к моему знакомому вошел ОМОН. Зашли культурно, думаю знакомый, увидев в глазок черную форму и маски, решил не проявлять креатив. Причиной для визита послужила деятельность знакомого.

Знакомого зовут Робинзон, жизнь его пошла под откос с детства, отбывал наказание лет с 15, после совершеннолетия накосячил и к основному сроку, добавили еще пару годиков.

Вышел Робинзон лет в 20 или 22, но окружающая реальность была слишком строга к нему, как и ко всем, но он считал, что ему достается больше всех.

Спустя некоторое время, после работы грузчиком, он задался вопросом «Тварь ли я дрожащая?». Вспомнив тюремный опыт по заработку на телефоне, решил действовать.

Суть сводилась к тому, что он под видом сотрудника банка, звонил клиентам и просил либо данные карт, либо временно переводить деньги на другие счета, мол, ведется перезагрузка или загружается обслуживание карты.

Люди шли на встречу, и попадали на неплохие деньги. Для этого нужен был только компьютер, телефон и SIM карты. Робинзон обманул очень много граждан и не только со своего региона. Схему вскрыли быстро, но заявление поступило только с родного региона и скорее всего только поэтому его накрыло не ФСБ, а Полиция.

Изъяли все, что полагается для следствия, у Робинзона претензий не было ни каких. Вытащили все жесткие диски, телефоны и т.п. Следствие длилось не долго, Робинзону прилипла условка, отработка и штраф. Изъяли все, что нажито преступными схемами.

Теперь он работает и не жужжит, колпак над ним хороший, но шапочку из фольги пока не носит. Работает честно, и живет по средствам, а говорят, что система наказания ни кого не исправляет. Робинзон стал полноценным членом общества.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить продолжение историй из жизни.

Пока не вышел новый пост, ознакомьтесь с другими интересными наблюдениями. Не забываете писать свое мнение, он очень важно для меня.

Мошенник или нет, случай на вокзале

Трудоустройство в органы внутренних дел

Как потерять халявные деньги, мысли разведчика