Как я применила остатки ниток после вязания.

6 May

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

На дворе уже так чувствуется тепло. У нас третий день льет ливень, но на улице ( когда выходишь в магазин) ощущается весна и совсем скоро распустится черемуха. Я уже предвкушаю ее запах и аромат, а затем запах сирени. Мне очень нравятся этих деревья, особенно как они пахнут после дождя и почему– то вспоминается время, когда я училась в школе.

Затем наконец– то наступит лето. Сейчас на клумбах распускаются цветы и город преображается в синие, сиреневые, желтые оттенки с зеленью. Как– то в этом году это все воспринимается не так обыденно, как раньше и все кажется таким ярким и насыщенным, красивым, побуждающим к жизни и радости.

Сегодня я бы хотела поговорить с вами о том, как я применила остатки от шерстяных ниток. Можно взять и остатки в клубочках, и длинные кончики, оставшиеся после сшивания изделия.

Фото автора ( нитки представлены для примера)
Фото автора ( нитки представлены для примера)

Я очень давно вяжу, у меня бывают нитки различных цветов и всех мастей. Кто вяжет, тот меня поймет. И однажды, тогда я жила не в своем родном городе я решила попробовать сделать какой— нибудь интересный предмет интерьера для уюта в том месте, где я жила, используя их. Вязала себе накидку на диван и остатков было у меня достаточное количество. Надо было куда— то применить.

Я любитель всевозможных подушек, поэтому решила остановится на этой идее. Так как подушку я делала около 6 лет назад, то алгоритм ( для наглядности процесса) будет представлен на других материалах.

Итак, для начала я взяла схему. Подходит любая пригодная для вышивания,( главное, чтобы была пикселизация , понятна цветовая гамма, чтобы определить объем вышивки и была возможность подобрать нитки). Я вышивала с готовой схемы на бумаге, которую мне дала тетя от какого– то вышивального набора, просто ее сфотографировала. Можно взять и из интернета, к примеру такую.

Фото взято из открытого источника сети интернет
Фото взято из открытого источника сети интернет

Возможен вариант совсем без схемы, тогда получится еще более оригинальная вещь, в соответствии с полетом вашей фантазии.

Далее я нарезала остатки на отрезки около 8 см. В зависимости от толщины нити и канвы эту величину можно регулировать.

Фото автора
Фото автора

Купила себе специальную ковровую канву ( однако,думаю возможно попробовать ее связать крючком из хлопковых ниток, как сетку, затем накрахмалить, пропитать ПВА, видела такой вариант, но не знаю как она себя поведет после стирки. Встречался позже в интернете вариант замены строительной мягкой пластиковой сеткой, раньше продавали такие, сейчас не знаю).

Фото взято из открытого источника сети интернет
Фото взято из открытого источника сети интернет

На тот момент опыт работы с такой канвой у меня был, так как я вышивала крестиком готовый набор. Стоил он по тем временам очень дорого, а тут мне она попалась на глаза в одном рукодельном магазине и я решила попробовать. Тогда размер 50 см на 50 см обошёлся мне в районе 80 рублей.

Сам процесс очень прост. Берется ниточка и складывается пополам, образуя петельку:

Фото автора
Фото автора

Далее вставляется все в канву:

Фото автора
Фото автора

И ниточка затягивается:

Фото автора
Фото автора

Затем заполняется все согласно выбранной схеме и можно для помощи себе взять обычный вязальный крючок.

После всей выполненной работы так выглядит изнанка работы:

Фото автора
Фото автора

На лицевой части получается так:

Фото автора
Фото автора

К задней части я пришила ткань, тем самым получился чехол на подушку.

Лицевую часть я немного подстригла, неоднократно стирала ( в том числе и в машинке). Ей ничего не делается. Сейчас я ее приспособила в интерьер своего балкона. На мой взгляд, жизнерадостая подушка для весенне— летнего настроения.

Фото автора
Фото автора

Не выкидывайте старые вещи, а подарите им новую жизнь и они принесут вам новые впечатления и радость.

Благодарю за внимание.