Как я склеила сломанные части от фарфорофой статуэтки.

4 July

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Вчера неожиданно в городе набежали тучи и был сильнейший дождь, но надо отметить летний и теплый. Я вся вымокла просто до основания, однако шла и улыбалась. Люди смотрели на меня странно, но не объяснишь, что летний теплый дождь- это то, что мне было так необходимо сейчас.

В последний раз я попадала под такой ливень в Греции лет пять назад. Я очень люблю воду и мне не хватает моря. Два года без моря для меня это много, поэтому я радуюсь любой воде, но не купаюсь у себя в городе. По определенным причинам.Люблю теплый дождь и море, но не реки.

Так что вчера был природный душ, надеюсь моя обувь выдержит все эти приключения, когда высохнет.

Также по- тихоньку разбираются вещи и достается все из самых дальних уголков. Сколько у нас всего. И вот в одной из коробок нашлась подставка для зубочисток:

Фото автора
Фото автора

Но вот беда, рука у нее отломалась. Конечно, может правильно ее было выбросить, но она была куплена в пару к такого же типа салфетнице, да и сама по себе мне очень нравится, поэтому как- то рука не поднялась.

Фото автора
Фото автора

Вот так выглядели части отломанной руки:

Фото автора
Фото автора

Я все отмыла на столько, сколько это было возможно, просушила и решила, что приклею на супер клей.

Но.... опять но). Нет в продаже супер клея в ближайших магазинах у моего дома. Продавцы везут только все самое необходимое и что есть на складах в крупных городах, поэтому опять у меня был квест: #сделай сам и #придумай сам .

Ну что ж, решила я посмотреть, что у меня есть и провести #эксперимент

Большие надежды я возлагала на клей для приклеивания страз к различным поверхностям:

Фото автора
Фото автора

Однако выяснилось, что он засох. Соответственно, что ничего сделать с ним уже был нельзя.

Чтобы склеить части мне нужно было что- то клейкое, липкое и прозрачное и мне пришла идея попробовать для этого основу для нанесения лака для ногтей. Я думаю простой прозрачный лак подойдет также.

Фото автора
Фото автора

Сначала я склеила руку в части кисти. Сам состав все же не клей и быстро не схватывается. Надо понимать, что части были со сколами и ,видимо были чем- то до этого склеены, так как не оттирались ничем.

Поэтому я сначала зубочисткой нанесла состав на обе части, дала им подсушиться минуты три, затем соединила и оставила минут на 20.

Фото автора момент соединения
Фото автора момент соединения

Далее уже немного зачистила излишки состава мелкозернистой наждачкой и приклеила тем же способом уже эту сложносоставную часть к локтю. Оставила на ночь и к моему удивлению все схватилось, приклеилось и стало просто отлично. Самое главное и эксперимент провела и выход нашла, и никаких затрат. Думаю потом попробовать оттереть старый клей еще раз, либо подобрать в тон краску и закрасить. Пока не нашла нужного оттенка. Но еще не все разобрала;)

Поэтому вот такой результат от эксперимента у меня получился:

Фото автора
Фото автора

Не выкидывайте старые вещи, а подарите им новую жизнь и они принесут вам новые впечатления и радость.

Еще об одном способе ( опыте и эксперименте) можно прочитать здесь.

Благодарю за внимание.