Как я сшила интерьерную подушку из того, что нашла дома.

2 days ago
139 full reads
182 story viewsUnique page visitors
139 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Сегодня я хочу вам рассказать историю о том, как я ничего не выкидываю (конечно, с точки зрения рационального использования и придания новой жизни). Вообще я люблю чего-нибудь перешить и переделать , поэтому запасы у меня есть.

В самом начале ведения блога я писала про одно старое платье из которого сделала много вещей. Это и елочный шар, и обтянула пуфик и делала тыквы. Вот и в этот раз вышла похожая история.

Но, перед тем, как ее вам рассказать, хочу напомнить, что у меня теперь есть еще один канал Renew ОБЗОРЫ. Тема обзоров стала очень обширной, поэтому я приняла такое решение.

На нем я пишу про Фикс Прайс и про другие магазины. Заходите, там уже есть новые материалы. Ссылка будет в конце этой статьи, либо ее можно найти в шапке профиля этого канала. Здесь же будут различные материалы про ремонт,творчество, интересные места и вещи и все, что связано с темой DIY.

Итак, начнем. Вся эта история началась с того, что я купила совершенно случайно синий диван. А раз есть диван, то нужно новые шторы. И я пошла в салон штор. Там мне приглянулась ткань, вот такая:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я решила,что на лето самое то и почти ее купила, но уже на выходе увидела другую ее вариацию:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

К синему дивану то, что надо решила я и в итоге купила второй вариант и счастливая пошла домой. Ткань турецкая и продается метражом. Ширина 1,40, поэтому пяти метров мне хватило.

Шторы сшила, а рядом кресло. Также купила его весной. И вот прямо вместе со шторами просится к нему какая-нибудь подушка.

Решила сшить сама, так как ничего в магазине на нашла.

фото коллаж автора
фото коллаж автора
фото коллаж автора

Пошла разбирать свои запасы и нашла дома бархатное платье ( которое шила когда-то сама) и остаток ткани, купленной когда-то на свитшот. Я просто удивилась, как достаточно разные ткани по составу и текстуре, да и в цветовом решении однозначно разные подошли к друг-другу. И вот привычка ничего не выкидывать снова сыграла хорошую роль.

Фото коллаж автора
Фото коллаж автора
Фото коллаж автора

Ткань штор полиэстер , но не дешевый, который китайский и после первой стирки от него ничего не остаётся,а очень плотный и эластичный. И трикотажная кулирка- трехнитка .А бархат на заднюю стенку надо было ещё поискать, так, что платье очень пригодилось. Мне вот захотелось , именно, подушку с бархатом

Осталось найти наполнитель и сделать внутреннюю подушку. Тут тоже не возникло проблемы. Я просто взяла остатки ваты и старую подушку на синтепоне и все смешала. Сшила из старой простыни чехол и набила его. Покупать ничего не пришлось, все нашла в кладовке.

Затем, я хотела вставить в основной чехол из бархата и трикотажа специальный шнур и сделать окантовку;

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но в процессе вшивания поняла, что затея не из лучших, так как шнур силиконовый, а ткани очень эластичные и тянутся. Вшивала бы я его неделю.
В итоге все прошила с трёх сторон, вставила внутрению часть, зашила потайным швом и у меня получилась вот такая интерьерная подушка, которая радует меня уже не первый день.

Фото коллаж автора
Фото коллаж автора
Фото коллаж автора

А что Вы сшили из своих старых вещей? Благодарю -а внимание.

ССЫЛКА НА ВТОРОЙ КАНАЛ Renew ОБЗОРЫ.