Как удлинить старую юбку?

7 April

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Ситуация, в которой мы все находимся на данный момент пока продолжается, но в этом есть и некоторые положительные моменты.

Потому что можно посвятить время себе и своим хобби, сделать то, что постоянно откладывалось долгий ящик, посмотреть в чем— то на жизнь под другим углом.

Время услышать себя, свои желания. Мне, к примеру, очень хотелось в этом году ярких вещей классического стиля. Но в магазинах ( город у нас провинциальный) практически ничего не было. Юбка нашлась у меня в шкафу, затем купились зеленые туфли ( совершенно случайно) осталось только подобрать футболку или рубашку.

Ранее я уже начала рассказ о том, как я ушивала юбку, об этом можно прочитать здесь.

Напомню, что речь идет об этом изделии из чистой шерсти, яркого горчичного цвета, классического прямого фасона.

Фото автора
Фото автора

Сама юбка мне доходила до колена. Я же люблю длину чуть ниже колена или хотя бы до его середины. Низ ее был подшит вручную, где— то сантиметров на 5.

Фото автора
Фото автора

На фото выше передается ее оригинальный цвет, приближенный к тому, как есть в реальности. Для меня она солнечная и дарящая радостное настроение, да и главное, чтобы: «костюмчик сидел».

Поэтому я низ юбки распорола. Сделать это было легко, так как низ был подшит вручную. Я просто выдернула все лишние нитки и отглалида до ровного состояния ткани:

Фото автора
Фото автора

Скажу сразу, не на всех тканях это возможно. На некоторых все равно остаются заломы от предыдущего подгиба. Но на натуральных тканях в основном это шерсть, хлопок, иногда, тонкая синтетика или в смесовых тканях это делается легко.

Далее, я заутюжила по одному сантиметру по низу изделия, чтобы было легче его прошить потайным швом:

Фото автора
Фото автора

Знаю, что правильный подгиб был изначально, но мне не хватило длины, статья об этом поэтому я выпускала столько, сколько позволяла сама длина изделия.

Далее я вручную потайным швом все пришила.

Главное попасть в нить самой ткани и лучше взять тонкую ( у меня иголка для бисера) иглу:

Фото автора
Фото автора

Можно воспользоваться специальной швейной строчкой, но мне легче руками.

Фото автора
Фото автора

Затем, все вновь проутюжила и так это выглядит с лицевой стороны.

Фото автора
Фото автора

Низ юбки я перешила вновь после опубликования статьи. Как заметил один из комментаторов, были проколы от иглы и это было сделано не верно. На конструктивную критику ( отличить адекватный комментарий от не совсем корректного, иногда бывает трудно, но нет ничего не возможного и его автор меня убедил, проколы действительно на ткани были) . На аргументированную критику я стараюсь реагировать также адекватно и низ перешила. Благодарю за комментарий того автора. Как я поняла , когда переделывала, что дело было в самой игле.

В итоге юбка стала мне чуть ниже колена и идеально сидит по фигуре.

Планирую ее в основном носить с женским жакетом и зелеными туфлями, как я и говорила ранее, либо с топом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Не выкидывайте старые вещи, а подарите им Новую жизнь и они принесут вам новые впечатления и радость.

Благодарю за внимание.