Нашла в Казани лавку с керамикой ручной работы просто невероятной красоты.

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

На прошлой недели я была в Казани. Очень много лет мечтала побывать в этом городе и в этом году все звёзды сошлись. От города я в восторге и от людей в нем тоже. А еще там очень много творческих и интересных людей, занимающихся , к примеру, росписью по керамике или изготовлением различных изделий из стекла.

Живу я в провинции и честно скажу, даже, побывав не в одной стране нашего большого мира, такой красоты ручной работы я давно не видела. Именно с точки зрения местного колорита. А еще вдвойне приятно, что это все находится у нас в России.

Итак, все началось с того, что решила я прокатится на местном метро. Да, вот такое развлечение. В моём городе метро нет, а в Москве я обычно несусь в потоке людей куда-нибудь ( обычно это аэроэкспресс или вокзал), как и все. Хотя, несомненно, Московский метрополитен один из самых красивых в мире.

И вот вышла я на станции «Суконная слобода» и оказалась около местного театра кукол, а если пойти чуть вниз, то будет старо-татарская слобода. Место интересное и самобытное:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Там есть один магазинчик, который меня заинтересовал. В нем продавались различные вещи из керамики с ручной росписью.

Хозяйка и одновременно мастер данного промысла Наталья. Очень приятная женщина и всю жизнь занимается этим ремеслом.

Только посмотрите, какая красота, вот к примеру, очень большой ассортимент тарелок:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все это ручная работа. Просто невероятная красота. Краски все очень насыщенные и яркие.

На одну тарелку уходит на изготовление в районе двух недель. Здесь специальная техника и глазурь-это не роспись акрилом, а настоящее творчество и ремесло.
фото автора
фото автора
фото автора

Поближе, есть и тематические тарелки, а не только с орнаментом:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Стоимость достаточно приемлемая для ручной работы. Мне в мой интерьер подошла бы не одна тарелочка, но я прилетела с рюкзаком и ручной кладью, поэтому купить ничего не смогла, так как просто не прошла бы по нормам багажа. Хотя, стоит отметить, что на фото ниже зелёные тарелки просто меня не отпускали. Они бы очень неплохо подошли бы в мой новый интерьер. Но может я и сама сделаю какую-нибудь роспись тарелок?
Также есть различные
чайники:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Есть и чайники и с чисто татарскими мотивами, в плане фигур:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Есть и пиалы, оказалось, что в Татарстане-это не только предмет обихода кочевого народа, к примеру, в плане еды или попить чай, но ещё ее используют для медитации и развития моторики рук, когда вращают в руках. Так что и обычная пиала из которой мы пьём чай на даче может быть полезным инструментом для снятия стресса.

фото автора
фото автора
фото автора

И напоследок, посмотрите, какие целые наборы-сервизы. Мне очень понравилась цветовая гамма и подобранные цвета. Все это авторская работа. При том очень трудоемкая. Я люблю такие орнаменты, а здесь ещё очень читается и рука мастера.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мне из магазина просто не хотелось уходить, а как вам такая керамика? Благодарю за внимание.

#интерьеры #интересные места #renew-об интересных вещах